EASTWORKSでは珍しいイタリアンのワークショップ。今回は、イタリア・トリノで10年暮らし、現地の食文化を学び尽くしたイタリア料理のスペシャリスト
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。
修復するだけでなく、その器をさらに味わ
瞑想やヨガ、オイルマッサージ、呼吸法、食事療法などで、心身ののバランスを整え、健やかな身体を作るという“アーユルヴェーダ”。五千年もの歴史を持つ、イン
続きを読む
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニ
続きを読む
擦り切れたり、穴があいてしまった大切にしている洋服やバッグなどをお直しだけにとどまらず、新しく生まれ変わらせ、時にはアートのように楽しませてくれるダー
続きを読む
田園調布の人気シナモンロール専門店「hari」のオーナーである麻里子さん、実はパティシエだけでなく、お茶のプロフェッショナルでもあります。
< 続きを読む
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店「サンラサー」、最近ではテレビからラジオまで、メディアでもひっぱりだこの店主
続きを読む
動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。数々の個展や展覧会に出
続きを読む
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS
続きを読む
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店、サンラサーのMariko Lilaさんを迎えてのワークショップのご案内です
続きを読む
田園調布の人気シナモンロール専門店「hari」のオーナーである麻里子さん、実はパティシエだけでなく、お茶のプロフェッショナルでもあるのをご存知ですか?
続きを読む
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えて
擦り切れたり、穴があいてしまった、大切にしている洋服やバッグなどをお直しだけにとどまらず、新しく生まれ変わらせ、時にはアートのように楽しませて
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。
修復するだけでなく、その器をさらに味わ
動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。数々の個展や展覧会に出
続きを読む
メキシコシティ出身、メキシコ料理学やその文化までを学んだエルサさんが、日本では知られていないメキシコ料理の紹介に加え、実食中には食材やレシピの来歴から
続きを読む
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニ
続きを読む
メキシコシティ出身、メキシコ料理学やその文化までを学んだエルサさんが、日本では知られていないメキシコ料理の紹介に加え、実食中には食材やレシピの来歴から
続きを読む
瞑想やヨガ、オイルマッサージ、呼吸法、食事療法などで、心身のバランスを整え、健やかな身体を作るという“アーユルヴェーダ”。
五千年もの歴史を持つ
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS
続きを読む
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店、サンラサーのMariko Lilaさんを迎えてのスペシャルワークショップの
続きを読む
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを
続きを読む
動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。数々の個展や展覧会に出
続きを読む
日本人の食卓には欠かせない味噌を「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと手作りしてみませんか。
こだわりの材料、有機玄米の生麹と有機白米の乾
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニ
続きを読む
毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。
しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。ここKO
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店、サンラサーのMariko Lilaさんを迎えて、いつものクリスマスに華を添
続きを読む
動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。数々の個展や展覧会に出
続きを読む
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。
修復するだけでなく、その器をさらに味わ
メキシコシティ出身、メキシコ料理学やその文化までを学んだエルサさんが、日本では知られていないメキシコ料理の紹介に加え、実食中には食材やレシピの来歴から
続きを読む
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニ
続きを読む
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS
続きを読む
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店、サンラサーのMariko Lilaさんを迎えてのスパイス料理ワークショップ
続きを読む
スリランカ人の旦那さんのお母様や妹さん直伝レシピを自宅でも再現できるようにレクチャー。スリランカ料理研究家の林美幸さんによる、スリランカ料理ワークショ
続きを読む
動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。数々の個展や展覧会に出
続きを読む
瞑想やヨガ、オイルマッサージ、呼吸法、食事療法などで、心身ののバランスを整え、健やかな身体を作るという“アーユルヴェーダ”。
五千年もの歴史を持
擦り切れたり、穴があいてしまった、大切にしている洋服やバッグなどをお直しだけにとどまらず、新しく生まれ変わらせ、時にはアートのように楽しませてくれるダ
続きを読む
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。カレー好きの間ではすっかり定着した「南インド料理」、スパイスの特徴や調合を基本から学びながら作って
続きを読む
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店、サンラサーのMariko Lilaさんを迎えてのスパイス料理ワークショップ
続きを読む
『EAST WORKS』初の和食教室は、長年にわたって和食文化の継承に尽力されている料理研究科の引頭佐知先生を講師にお招きし、彼女がライフワークとして
続きを読む
EAST WORKS: Maicito Taller メキシコ料理〜イチから作るトルティーヤとタコス〜
続きを読む
1日でお持ち帰り可能な「現代風金継ぎ」と本漆を使った「日本古来の金継ぎ」のワークショップを同時開催します。
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS
続きを読む
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを
続きを読む
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。
日本におけるエジプト伝統舞踊とベリーダンスの第一人者として
動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。
数々の個展や展
擦り切れたり、穴があいてしまった、大切にしている洋服やバッグなどをお直しだけにとどまらず、新しく生まれ変わらせ、時にはアートのように楽しませてくれるダ
続きを読む
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニ
続きを読む
瞑想やヨガ、オイルマッサージ、呼吸法、食事療法などで、心身ののバランスを整え、健やかな身体を作るという“アーユルヴェーダ”。
五千年もの歴史を持
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。
修復するだけでなく、その器をさらに
現在のイランを表す、古い歴史を持つペルシャ料理の世界を覗いてみませんか。
ペルシャ中東料理家で、テヘラン生まれのナカタマリアさんによる、イランの
EAST WORKSでは薬膳参鶏湯の講師として人気の脇もとこさんによる、不調を改善するためのセルフケアについて学べる「からだを整えるワークショップ」。
続きを読む
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供するサンラサーのMariko Lilaさんを迎えて、様々なスパイス料理をご紹介いただく
続きを読む
スリランカ人の旦那さんのお母様や妹さん直伝レシピを自宅でも再現できるようにレクチャー!スリランカ料理研究家の林美幸さんによる、スリランカ料理ワークショ
続きを読む
生薬の王様といわれる高麗人参を始め、にんにく、生姜、もち米などを鶏のお腹に詰め込み、丸のまま鍋で煮込んだ参鶏湯。
疲れている時や体力が落ちている
2月22日(水・祝前)、宮崎・すき酒造、奄美・富田酒造場に続き、鹿児島県・薩摩川内市にて焼酎造りを営む「オガタマ酒造」をお招きしてのイベントが開催決定
続きを読む
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。
日本におけるエジプト伝統舞踊とベリーダンスの第一人者として
東南アジア・インドシナ半島の西海岸をしめるミャンマー(旧ビルマ)。
ミャンマーは135もの民族で構成される多民族国家と言われ、その民族別食文化は
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
EAST WORKSにて季節の和菓子でも楽
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。
伝統的な本漆を使った金継ぎ教室です。割
擦り切れたり、穴があいてしまった、大切にしている洋服やバッグなどをお直しだけにとどまらず、新しく生まれ変わらせ、時にはアートのように楽しませてくれるダ
続きを読む
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニ
続きを読む
動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。
数々の個展や展
中目黒「工藝 器と道具 SML」 にて、うさとら宮崎店も併設の、食堂&ギャラリー「DACOTA(ダコタ)」 が、大自然豊かな宮崎県西米良村の
続きを読む
ドライフラワーなどの天然素材のものを詰め込み、火を灯すと植物があたたかな光に透けるナチュラルな様子が美しく、アロマキャンドルとしても楽しめる「ボタニカ
続きを読む
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを
続きを読む
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。
ここEAST WORKSでも盆栽ワークショップを長らく開催、たくさんの方々にご参加いただいてお
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS
続きを読む
2023/01/07 Saturday土曜日
満月Superマルシェ
Open: 16:00 | Start: 16:00 鴨川 Supe
瞑想やヨガ、オイルマッサージ、呼吸法、食事療法などで、心身ののバランスを整え、健やかな身体を作るという“アーユルヴェーダ”。
五千年もの歴史を持
イスラム諸国からスペインに伝わった伝統的な絵付け技法、クエルダセカで色鮮やかなスペインタイルを作ってみませんか。
講師にタイル工房「fuchid
まだ肌寒い春の初頭に芳香を漂わせながら街に並ぶ鮮やかなイエローのミモザ。樹全体が黄色く染まるほど黄色の小さな球形の花をいっぱいに咲かせる、2-3月に期
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。
伝統的な本漆を使った金継ぎ教室です。割
メキシコシティ出身、メキシコ料理学やその文化までを学んだエルサさんが、日本では知られていないメキシコ料理の紹介に加え、食材やレシピの来歴から文化的歴史
続きを読む
スリランカ人の旦那さんのお母様や妹さん直伝レシピを自宅でも再現できるようにレクチャー!スリランカ料理研究家の林美幸さんによる、スリランカ料理ワークショ
続きを読む
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。
日本におけるエジプト伝統舞踊とベリーダンスの第一人者として
毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。
しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、
擦り切れたり、穴があいてしまった、大切にしている洋服やバッグなどをお直しだけにとどまらず、新しく生まれ変わらせ、時にはアートのように楽しませてくれるダ
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。
伝統的な本漆を使った金継ぎ教室です。割
アフロ料理研究家の渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。
1月は久々にブラジルの料理、トウモロ
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供するサンラサーのMariko Lilaさんを迎えて、様々なスパイス料理をご紹介いただく
続きを読む
薬膳アドバイザーで参鶏湯研究所の脇もとこさんによる薬膳参鶏湯を楽しむワークショップ。
秋になり、あっと言う間に涼しくなりましたが、それに合わせて
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニ
続きを読む
スリランカ人の旦那さんのお母様や妹さん直伝レシピを自宅でも再現できるようにレクチャー!スリランカ料理研究家の林美幸さんによる、スリランカ料理ワークショ
続きを読む
EAST WORKSで鹿の解体や味噌・梅干しの仕込みなど、様々なワークショップで講師をしてくださっているbeet eatの店主、竹林久仁子さんの料理を
続きを読む
<Be a Pal! 2022-3 winter collection @KONTACTO EAST STUDIO>
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。
伝統的な本漆を使った金継ぎ教室です。割
瞑想やヨガ、オイルマッサージ、呼吸法、食事療法などで、心身ののバランスを整え、健やかな身体を作るという“アーユルヴェーダ”。
五千年もの歴史を持
擦り切れたり、穴があいてしまった、大切にしている洋服やバッグなどをお直しだけにとどまらず、新しく生まれ変わらせ、時にはアートのように楽しませてくれるダ
続きを読む
フードディレクター、料理研究家、発酵食スペシャリスト、寺本りえ子さんをお招きする発酵食ワークショップ。
12月はこの時期から美味しくなる
イスラム諸国からスペインに伝わった伝統的な絵付け技法、クエルダセカで色鮮やかなスペインタイルを作ってみませんか。
講師にタイル工房「fuchid
「日本三大珍味」と呼ばれ、高級食材としても有名な「カラスミ」実は古代エジプトが発祥なのをご存知ですか?
ねっとりとした舌触りと濃厚な味わい、贅沢
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。
ここEAST WORKSでも盆栽ワークショップを長らく開催、たくさんの方々にご参加いただいてお
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS
続きを読む
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。
日本におけるエジプト伝統舞踊とベリーダンスの第一人者として
薬膳アドバイザーで参鶏湯研究所の脇もとこさんによる薬膳参鶏湯を楽しむワークショップ。
秋になり、あっと言う間に涼しくなりましたが、それに合わせて
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを
続きを読む
過去にも何度か開催して、大好評だった解体ワークショップを久しぶりに開催します。
狩猟免許および猟銃免許を取得し、鹿や熊などを自ら狩猟して提供する
ドライフラワーなどの天然素材のものを詰め込み、火を灯すと植物があたたかな光に透けるナチュラルな様子が美しく、アロマキャンドルとしても楽しめる「ボタニカ
続きを読む
植物から採取され、調理の際に風味や色を出したり、臭みを消したり、多様な用途をもつスパイス。世界では医薬品として使用されることもあり、身体への様々な作用
続きを読む
flower stylistのPARATA豊川ともみさんを迎えて、ツルを使って土台からお好きな形に形成する、毎年好評のオリジナリティ溢れるクリスマスリ
続きを読む
メキシコシティ出身、メキシコ料理学やその文化までを学んだエルサさんが、日本では知られていないメキシコ料理の紹介に加え、食材やレシピの来歴から文化的歴史
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。
伝統的な本漆を使った金継ぎ教室です。割
西アフリカのブルキナファソ出身で、コートジボワール初代大統領の専属料理人という経歴を持つ、エミールさんの自宅でも楽しめるアフリカ料理を学ぶワークショッ
続きを読む
多彩なスパイスを使った、エキゾチックな美味しさが人気の中東・アラブ料理をヨルダンで丁寧に作られた有機オリーブオイルの直輸入を手掛け、日本で手に入る食材
続きを読む
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでス
続きを読む
瞑想やヨガ、オイルマッサージ、呼吸法、食事療法などで、心身ののバランスを整え、健やかな身体を作るという“アーユルヴェーダ”。
五千年もの歴史を持
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみま
続きを読む
植物から採取され、調理の際に風味や色を出したり、臭みを消したり、多様な用途をもつスパイス。世界では医薬品として使用されることもあり、身体への様々な作用
続きを読む
擦り切れたり、穴があいてしまった、大切にしている洋服やバッグなどをお直しだけにとどまらず、新しく生まれ変わらせ、時にはアートのように楽しませてくれるダ
続きを読む
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
EAST WORKSにて季節の和菓子でも楽
アフロ料理研究家の渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。
10月はアフリカの西海岸に位置する国
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを
続きを読む
メキシコシティ出身、メキシコ料理学やその文化までを学んだエルサさんが、メキシコ料理の紹介に加え、食材やレシピの来歴から文化的歴史背景までもレクチャーす
続きを読む
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。
「エジプト」と聞くと、歴史や考古学、文化のイメージが強いで
動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。
数々の個展や展
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深
続きを読む
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみま
続きを読む
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS
続きを読む
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。
ここEAST WORKSでも盆栽ワークショップを長らく開催、たくさんの方々にご参加いただいてお
西アフリカのブルキナファソ出身で、コートジボワール初代大統領の専属料理人という経歴を持つ、エミールさんの自宅でも楽しめるアフリカ料理を学ぶワークショッ
続きを読む
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでス
続きを読む
植物から採取され、調理の際に風味や色を出したり、臭みを消したり、多様な用途をもつスパイス。世界では医薬品として使用されることもあり、身体への様々な作用
続きを読む
多彩なスパイスを使った、エキゾチックな美味しさが人気の中東料理をヨルダンで丁寧に作られた有機オリーブオイルの直輸入を手掛け、日本で手に入る食材でヨルダ
続きを読む
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深
続きを読む
イスラム諸国からスペインに伝わった伝統的な絵付け技法、クエルダセカで色鮮やかなスペインタイルを作ってみませんか。
講師にタイル工房「fuchid
フードディレクター、料理研究家、発酵食スペシャリストの寺本りえ子さんをお招きする発酵食ワークショップ。
7月は飲む漬物とも言われ、韓国で
生薬の王様といわれる高麗人参を始め、にんにく、生姜、もち米などを鶏のお腹に詰め込み、丸のまま鍋で煮込んだ参鶏湯。疲れている時や体力が落ちている時、病み
続きを読む
擦り切れたり、穴があいてしまった、大切にしている洋服やバッグなどをお直しだけにとどまらず、新しく生まれ変わらせ、時にはアートのように楽しませてくれるダ
続きを読む
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。
「エジプト」と聞くと、歴史や考古学、文化のイメージが強いで
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみま
続きを読む
目も舌も楽しませてくれる日常をアップデートした「おもてなし料理」をスパイスを使って調理してみませんか。
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限
アフロ料理研究家、渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。
7月はアフリカの西海岸に位置する国、
「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと貴重な梅仕事のワークショップ。
今回は奈良県・賀名生(あのう)地域で700年以上続く王隠堂の有機特別
アンティークカラーが人気の「秋色アジサイ」でリース作りしませんか。
初夏に開花する通常のアジサイが時間をかけて大きく色が変化し、ベージュやグリー
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
EAST WORKSにて季節の和菓子でも楽
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでス
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深
続きを読む
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを
続きを読む
ドライフラワーなどの天然素材のものをワックスにいれて固めた「ボタニカルキャンドル」。火を灯すと植物があたたかな光に透けるナチュラルな様子が美しく、アロ
続きを読む
ヘルシーなのに食べ応えがあると人気のファラフェルを中心としたヴィーガンメニューを提供する、”ファラフェリスタ”のワークショップ。カラフルな見た目も美し
続きを読む
ヘルシーなのに食べ応えがあると人気のファラフェルを中心としたヴィーガンメニューを提供する、”ファラフェリスタ”のワークショップ。カラフルな見た目も美し
続きを読む
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみま
続きを読む
動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。
数々の個展や展
イスラム諸国からスペインに伝わった伝統的な絵付け技法、クエルダセカで色鮮やかなスペインタイルを作ってみませんか。
講師にタイル工房「fuchid
植物から採取され、調理の際に風味や色を出したり、臭みを消したり、多様な用途をもつスパイス。世界では医薬品として使用されることもあり、身体への様々な作用
続きを読む
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
EAST WORKSの和菓子シリーズ、その
アシッド・ハウス/クラブ・カルチャーにみる英国アート・スピリット展「ourhistory(アワヒストリー)」が、12年の時を経て、「o
続きを読む
生薬の王様といわれる高麗人参を始め、にんにく、生姜、もち米などを鶏のお腹に詰め込み、丸のまま鍋で煮込んだ参鶏湯。疲れている時や体力が落ちている時、病み
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深
続きを読む
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するので
続きを読む
EAST WORKSでも天然の香料を中心に手作りのお香調合教室を開催してくださっている、JAAアロマコーディネーターでもある香宮かんさんによる、天然の
続きを読む
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS
続きを読む
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。
ここEAST WORKSでも盆栽ワークショップを長らく開催、たくさんの方々にご参加いただいてお
フードディレクター、料理研究家、発酵食スペシャリストの寺本りえ子さんをお招きする発酵食ワークショップ。
5月は4~6月に旬を迎える「そら豆」で、
過去にも何度か開催して、大好評だった解体ワークショップを再び!
狩猟免許および猟銃免許を取得し、鹿や熊などを自ら狩猟して提供するお店「beet
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
EAST WORKSにて季節の和菓子でも楽
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深
続きを読む
自宅で手軽に実践できる、本格スイーツを作ってみませんか?
フードコーディネーターの吉田紋子さんが、季節ごとの旬の素材を使って、見た目も彩りも、そ
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。カレー好きの間ではすっかり定着した「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませ
続きを読む
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを
続きを読む
インクやアクリル絵の具で絵画制作し、数々の媒体のイラストレーションを担当、国内外の展示でも活躍するPaintArtistの那須慶子さんを迎えて水彩画ア
続きを読む
ヘルシーなのに食べ応えがあると人気のファラフェルを中心としたヴィーガンメニューを提供する、”ファラフェリスタ”のワークショップ。カラフルな見た目も美し
続きを読む
こよなく愛するハンバーガーをモチーフにした革小物を製作する、革作家のジャンククリエイツさんを迎えて、オリジナルの革バーガーを制作、さらに高さ10cmに
続きを読む
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
EAST WORKSの和菓子シリーズ、その
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深
続きを読む
スリランカ人の旦那さんの母や妹直伝レシピを自宅でも再現できるようにレクチャー!林美幸さんによるスリランカ料理のワークショップ。
インドの南東に位
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS
続きを読む
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。
ここEAST WORKSでも盆栽ワークショップを長らく開催、たくさんの方々にご参加いただいておりますが、管
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみま
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深
続きを読む
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを
続きを読む
国産の山葡萄のひごを使用した、世界でたったひとつの自分のかごを作ってみませんか?
和装にも洋装にも素敵に映える大人のバッグとして大変人気があり「
日本人の食卓には欠かせない味噌を「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと手作りしてみませんか。
こだわりの材料、有機玄米麹と自然栽培無農薬大
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
EAST WORKSにて季節の練り切り作り
トリニダード・トバゴを中心としたカリブ海情報サイト
アイラブトリニ < Ilovetrini.net > presents
『
自宅で手軽に実践できる、本格スイーツを作ってみませんか?
フードコーディネーターの吉田紋子さんが、季節ごとの旬の素材を使って見た目も彩りも素敵な
まだ肌寒い春の初頭に芳香を漂わせながら街に並ぶ鮮やかなイエローのミモザ。樹全体が黄色く染まるほど黄色の小さな球形の花をいっぱいに咲かせる、2-3月に期
続きを読む
アフロ料理研究家、渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」
2月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガルの
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するので
続きを読む
割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深
続きを読む
国産の山葡萄のひごを使用した、世界でたったひとつの自分のかごを作ってみませんか?
和装にも洋装にも素敵に映える大人のバッグとして大変人気があり「
創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。 数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAST WORKS 盆栽教室。 都度ご用意いただく琳
続きを読む創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ここEAST WORKSでも盆栽ワークショップを長らく開催、たくさんの方々にご参加いただいておりますが、管理やお手入れには悩みも尽きずお手元の盆栽を持て余している
続きを読む木を彫る技法を通じて、生き物と場所との関係性をテーマに彫刻家として活躍中の本多絵美子さんを迎えて、木彫りの手乗りサイズの動物を作るワークショップ。 数々の個展や展覧会に出品される、本多さんの作品たち(
続きを読む<Be a Pal! 2022 spring collection @KONTACTO EAST STUDIO> 春はもうすぐそこ。シャツを着て、外にでませんか。 サイズだけでなく、自分
続きを読むもはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。カレー好きの間ではすっかり定着した「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。インド人にインド料理を作るイベントに出演し、
続きを読む割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。 伝統的な本漆を使った金継ぎ教室です。割れや欠け具合にもよりますが、全行程4〜6回の参加で仕上が
続きを読む割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深く仕上げるため、近年人気が高まっていますが、「手間
続きを読むお香と聞くと、お寺のお線香を思い浮かべるでしょうか?日本人には割と身近な存在であるにも関わらず、お香について深く知る人はそれほど多くはないのではないかもしれません。 実はお香はどなたでも調合でき、その
続きを読む毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。 しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみ
続きを読む毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。 しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみ
続きを読む日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同じく海に囲まれていること
続きを読むそのデザインが目を引く美しく可愛らしい石けん、デザインソープ作りを体験しませんか。 講師にはのハンドメイド石けん協会シニアソーパーの田中映未さんをお迎えして、「石けんが身体を洗うようにデザインと色彩は
続きを読む食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを迎えてのタイ料理ワークショップ。 香辛料や香味野菜
続きを読む割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。 伝統的な本漆を使った金継ぎ教室です。割れや欠け具合にもよりますが、全行程4〜6回の参加で仕上が
続きを読む割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深く仕上げるため、近年人気が高まっていますが、「手間
続きを読む動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 EAST WORKSにて季節の練り切り作りでも楽しいレッスンをしてくださっている須鑓美幸さんによる
続きを読む自宅で手軽に実践できる、本格スイーツを作ってみませんか? フードコーディネーターの吉田紋子さんが、季節ごとの旬の素材を使って見た目も彩りも素敵なスイーツを2種ご紹介。 12月のテーマは"クリスマス"
続きを読む山葡萄かごバッグづくりの講師、Salon de KAGOのmiuさんによる、国産の山葡萄のひごを使用したアクセサリー作り。 和装洋装どちらにもぴったり、一生モノの山葡萄かごバッグはやりがいもがありま
続きを読む国産の山葡萄のひごを使用した、世界でたったひとつの自分のかごを作ってみませんか? 和装はもちろん、洋装でも素敵に使える大人のバッグとして大変人気があり、「100年もつ」ともいわれる山葡萄かご。母から
続きを読むフードディレクター、料理研究家、発酵食スペシャリスト、寺本りえ子さんをお招きする発酵食ワークショップ。 11月は、この時期から美味しくなる白菜で、韓国を代表する発酵食「キムチ」を仕込みます!
続きを読む5年ぶりに再びスパイスロードの”魁!!カレー塾”が東京へやってきます! 過去には食べログ カレー部門全国2位を獲得したカレー店スパイスロードを福岡にて運営。現在も形態を日々変化させながら、スパイスカレ
続きを読むインクやアクリル絵の具で絵画制作し、数々の媒体のイラストレーションを担当、国内外の展示でも活躍するPaintArtistの那須慶子さんを迎えて水彩画アートのワークショップ。 那須さんから生まれるイラ
続きを読む日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同じく海に囲まれていること
続きを読む年末の大掃除など大忙しの師走ですが、新年を迎える準備はどこかワクワクするものです。日本の伝統的な風習の一つであるお正月飾りを常緑樹や生花から自分で作ってみませんか。 EAST WORKSではflowe
続きを読むマサラワーラーによる、2人の掛け合いも楽しい南インド料理ワークショップ。 12月はちょっとスペシャルに、クリスマスを祝う豪華なメニューを。さらにいつもの南インドを飛び出して北インドへ、丸鶏一匹まるごと
続きを読むお香と聞くと、お寺のお線香を思い浮かべるでしょうか?日本人には割と身近な存在であるにも関わらず、お香について深く知る人はそれほど多くはないのではないかもしれません。 実はお香はどなたでも調合でき、その
続きを読む創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAST WORKS 盆栽教室。都度ご用意いただく琳葉オ
続きを読む創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ここEAST WORKSでも盆栽ワークショップを長らく開催、たくさんの方々にご参加いただいておりますが、管理やお手入れには悩みも尽きずお手元の盆栽を持て余して
続きを読む割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、”金継ぎ(きんつぎ)”。修復するだけでなく、その器をさらに味わい深く仕上げるため、近年人気が高まっていますが、「手間
続きを読む山葡萄かごバッグづくりの講師、Salon de KAGOのmiuさんによる、国産の山葡萄のひごを使用したアクセサリー作り。 和装洋装どちらにもぴったり、一生モノの山葡萄かごバッグはやりがいもがありま
続きを読む割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。 伝統的な本漆を使った金継ぎ教室です。割れや欠け具合にもよりますが、全行程4〜6回の参加で仕上
続きを読むフランス料理、と聞くとちょっと敷居の高い感じがしますよね。確かにテクニックやエスプリの効いたアイディアの宝庫のフレンチは特別感たっぷり。そんなフレンチをご自宅の食卓にも取り入れてみませんか? EA
続きを読む料理研究家 渡部賀子さんが、素材の持ち味を生かした、ワインにもとても良く合うポルトガル料理をご紹介。 冬到来に備えて、ご家庭ですぐに実践できる栄養たっぷりの伝統料理3品です。 まずは、ポルトガ
続きを読む食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを迎えてのタイ料理ワークショップ。 香辛料や香味
続きを読む自宅で手軽に実践できる、見た目も可愛らしい本格スイーツを作ってみませんか? フードコーディネーターの吉田紋子さんが、季節ごとの旬の素材を使って彩りも素敵なスイーツをご紹介。 10月はセレクトシ
続きを読む