フランス料理、と聞くとちょっと敷居の高い感じがしますよね。確かにテクニックやエスプリの効いたアイディアの宝庫のフレンチは特別感たっぷり。そんなフレンチをご自宅の食卓にも取り入れてみませんか?

EAST WORKSでは、広尾の住宅街にひっそりと佇むビストロ、LEGUME(レギューム)のシェフ大塚野絵さんを迎えて、旬な食材をメインに、食べるのが好きな方であれば誰でも楽しめるごカジュアルフレンチを提案します。



食欲の秋、9月は美味しい肉料理にスポット。おもてなし料理としても活躍しそうな冷製メニュー、断面も楽しい”ガランティーヌ”をメインに。ガランティーヌとは開いた鶏肉、鳩や鴨などに野菜、ミンチ肉、フォアグラなどの詰め物を敷き筒状に巻き込み、蒸したり、低温でゆでたり、コンソメで煮たりと調理法もさまざまなフランス料理。今回はご自宅でも再現できるように、鶏肉と旬のきのこでレギューム 風に。
更にお手軽に作れる”ミートローフ”と、他にも1,2品一緒に学びます。

仕込みを含めて、ちょっとしたコツや工夫でワンランクアップするポイントをレクチャーいただけますよ。

出来上がりは、STUDIO内にあるこだわりの酒屋「兎と寅」より美味しいビールやワインも用意していますので、ぜひ一緒にお楽しみください(別料金)。


手に入れやすい旬な食材を沢山使うので、参加後にもすぐにご自宅で楽しめます。食卓に新しい気分を取り入れたい方はお見逃しなく!


EAST WORKS: 旬の食材でご自宅フレンチ ~ガランティーヌとミートローフ~

2021年9月26日(日)11:00-13:30

講師:大塚野絵(LEGUME オーナーシェフ)

参加費:7000円(税込)

持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(タッパーなど) – 最後の実食をなさらず、お持ち帰りご希望の方

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大塚野絵(LEGUME オーナーシェフ)
1976年生まれ、横須賀出身。20歳より地元のレストランで修行をスタート。2007年より六本木『cogito』の山田シェフに師事。2012年自身の店『LEGUME 』オープン。

こんな人にオススメ
* 料理に新しい気分や変化が欲しい人
* 基本を学び直して、食卓をアップグレードしたい人
* ビストロ・フレンチを楽しみたい人

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