4/6(土)現代インテリアにあうモダン盆栽教室

創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS

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3/31(日)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜チキンと卵の白いカレー

スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店、サンラサーのMariko Lilaさんを迎えてのスペシャルワークショップの

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3/3(土)月光ナイト!vol.2

去年に引き続き、熟成百合根「月光」を食すイベントを開催します。

2/28(水)3/27(水)日本の伝統技法、金継ぎで蘇らせる

割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。
修復するだけでなく、その器をさらに味わ

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3/16(土)一飯多菜やみつきスリランカ料理〜フィッシュカレー〜

スリランカ料理研究家の林美幸さんによる、スリランカ料理ワークショップ、久々の開催のお知らせです。

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3/3(日)アベクミコさんの美しきタイ料理の世界を学ぶ ~タイ中華~

食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを

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3/2(土)木彫りの手乗り犬を彫ろう

動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。数々の個展や展覧会に出

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3/2(土)美しい色彩をまとった繊細なはさみ菊作り

動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーである様々な和菓子を四季とともに愉しむワークショップ。

2/28(水)beet eatの店主と味噌作りの会 〜有機手前味噌とジビエカレー

日本人の食卓には欠かせない味噌を「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと手作りしてみませんか。
こだわりの材料、有機玄米の生麹と有機白米の乾

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2/25(日)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~アンブールマトンビリヤニ~

インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニ

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2/24(土)春の香りを運ぶフレッシュなミモザリース作り

まだ肌寒い春の初頭に芳香を漂わせながら街に並ぶ鮮やかなイエローのミモザ「幸せの花」。

2/24(土)参鶏湯研究所の身体をととのえる薬膳参鶏湯作り〜丸鶏スペシャル〜

生薬の王様といわれる高麗人参を始め、にんにく、生姜、もち米などを鶏のお腹に詰め込み、丸のまま鍋で煮込んだ参鶏湯。

2/3(土)手作り味噌を仕込もう 〜有機玄米味噌〜

毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。
しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。ここKO

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1/27(土)初搾りの“ノヴェッロ”でおいしく学ぶオリーブオイルの世界

日々の暮らしの中で何気なく使っているオリーブオイル。その奥深い世界を一緒に学びませんか?

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1/20(土)「hari」の店主が伝授する失敗知らずのふんわりしっとりシフォンケーキ

久しぶりのベーキング講座「シフォンケーキ」のお知らせです。

12/23(土)生花で創るオリジナルのお正月飾り

年末の掃除など大忙しの師走ですが、新年を迎える準備はどこかワクワクするものです。

兎と寅の量り売り食材一覧リストができました!

うさとら店舗で扱う、続可能な農業、パーマカルチャーを推奨する量り売り食材の一覧リストができました。 産地や商品の特徴が一目で分かるうえに、QRコードを読み取っていただくと、生産者や認証、商品につ

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*量り売り始めました*

KONTACTO EAST STUDIOにて、フランスやイタリアより直輸入のオーガニック食材量り売りを始めました! ドライフルーツやアーモンドなどの他、塩・オリーブオイル・パスタなどの食材も取り

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KONTACTO EAST STUDIOのご案内

イベントやワークショップ等にご利用いただける「KONTACTO EAST STUDIO」。

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