7/26(土)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜夏野菜チキンキーマ
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店「サンラサー」、最近ではテレビからラジオまで、メディアでもひっぱりだこの店主Mariko Lilaさんを迎えてのワークショップのご案内です。
スパイスの基本からしっかり学びながら、スパイス料理のレパートリーを増やしませんか?
今回は、夏の食材がテーマ。
主役は「夏野菜たっぷりチキンキーマカレー」。色とりどりの夏野菜とスパイスを掛け合わせ、鶏肉の旨味を引き出した、見た目にも鮮やかな一皿です。しっかりした味わいながら、重すぎず、暑い季節にぴったりの仕上がり。
そして、やさしい甘みとコクが広がる「ココナッツ豆カレー」、南インドの爽やかな副菜「きゅうりのクスンブリ」、香り高い「ターメリックライス」まで、どれも相性抜群のラインナップです。
・夏野菜たっぷりチキンキーマ
・ココナッツ豆カレー
・きゅうりのクスンブリ
・ターメリックライス
スパイス初心者の方でも楽しめるよう、それぞれの食材の持ち味を引き出す調理のポイントや、プロならではのスパイス使い、自宅で再現できるテクニックまで、丁寧に教えていただけます。
テンポのよいおしゃべりと、明るく楽しい雰囲気の中で進む彼女の料理教室は、スパイスの魅力はもちろん、料理を“つくる楽しさ”を再発見できるワークショップです。
人気の講座ですので、ご予約はお早めに!
EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜夏野菜たっぷりチキンキーマ
2025年7月26日(土)10:30-13:00
講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
参加費:8800円(材料・テキスト)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。
スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。
2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。
こんな人におすすめ
* 様々なスパイスについて学びたい
* スパイスを使った料理を楽しみたい
* 自宅でおいしくサンラサーを再現してみたい