8/29(日) 旬の素材で簡単本格スイーツ 〜フレッシュマンゴーのトロピカルチーズケーキ&プラムアイスクリームサンデー〜 Kontacto

8/29(日) 旬の素材で簡単本格スイーツ 〜フレッシュマンゴーのトロピカルチーズケーキ&プラムアイスクリームサンデー〜

自宅で手軽に実践できる、見た目も可愛らしい本格スイーツを作ってみませんか?
フードコーディネーターの吉田紋子さんが、季節ごとの旬の素材を使って彩りも素敵なスイーツをご紹介。

8月は“果物の女王” マンゴーが登場。夏の爽やか&ひんやりスイーツ2種を作ります。
濃厚で甘いフレッシュマンゴーの果実を使ったチーズケーキに色鮮やかなパッションフルーツをかけた、トロピカルなケーキと、プラムを使った爽やかで深みのある酸味と甘味のアイスクリームサンデーを。
吉田さんならではの、可愛らしく見える盛り付け方のコツや、素敵にラッピングするポイントなども教えていただけます♪

<MENU>
*フレッシュマンゴーのトロピカルチーズケーキ
*プラムアイスクリームサンデー
皆さんで工程を手分けしながらケーキを作り上げ、試食していただきます(*お持ち帰り希望の方はタッパーなど入れ物をご持参ください)。

EAST WORKS:旬の素材で簡単本格スイーツ
フレッシュマンゴーのトロピカルチーズケーキ&プラムアイスクリームサンデー
2021年8月29日(日)13:00-15:00
講師:吉田紋子(よしだあやこ・フードコーディネーター)
会費:5000円(税抜)5500円(税込)*材料費・レシピ・お茶付き

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持参するもの:エプロン・筆記用具・マスク(スタジオにて110円で販売もしております)
*ケーキお持ち帰り用の容器(タッパーなど)をご持参ください。
*ドライフルーツやチョコレートなどお買い求めの方は持ち帰り用の容器を別途ご持参ください(オーガニックコットンの袋も販売しております(330円(税込))

講師:吉田紋子(よしだあやこ)
2004年よりフードコーディネーター、ガレット倉持若奈さん(現在は宮崎にて古民家食堂「DACOTA」を運営)のアシスタントとして、キューピーやル・クルーゼ等の雑誌、広告、CMのレシピ開発、撮影スタイリング、ケータリングサービスに携わる。
オーガニックスイーツのショップ(鎌倉・麻布十番)にて勤務後、2013年よりフローズンフルーツバー『PALETAS(パレタス)』に入社。鎌倉や七里ヶ浜工房にて勤務し、東京ミッドタウン店のカフェ立ち上げ、さらに代官山店も含めたレシピ開発等を行い、パレタス人気の一躍を担う。さらに、東急オアシスとのコラボ(ヘルシースムージー開発、ヨガクラスのヘルシーランチメニュー開発、糖質オフのランチメニュー開発)等も行い、GINZASIX 店においては販売・管理業務全般を担当。
プライベートにおいても、鎌倉の勝見早苗氏主宰「food studio CAFE CACTUS5139」にて、天然酵母のパンを中心に和洋中エスニックなどの料理からデザートまでを16年以上に渡り習い続けている。

こんな人におすすめ
* 自宅で気軽にスイーツが作りたい
* 手作りスイーツのバリエーションを広げたい
* お料理やスイーツを素敵に見せるコツを知りたい
* 手作りスイーツをプレゼントしたい
* 旬の素材でスイーツを作りたい

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