1/25(水)・1/28(土)手作り味噌を仕込もう 〜有機玄米味噌〜 Kontacto

1/25(水)・1/28(土)手作り味噌を仕込もう 〜有機玄米味噌〜

毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。
しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみながら一緒に味噌を仕込みましょう。

今年は栄養価が高い玄米麹で作る「有機玄米味噌」を。
材料には有機栽培の玄米麹と大豆を使用。有機栽培の玄米麹は甘みだけでなく旨味が強く味がしっかりとした中辛の味噌に仕上がります。基本の米味噌以外にも試してみたい方にオススメです。
玄米は亜鉛やマグネシウム、鉄分といったミネラル成分やビタミンが豊富、さらに食物繊維も多く含まれているので便秘解消などにも優れていますよ。

仕込んだものは自宅へ持ち帰り、しっかりと発酵・熟成。10ヶ月後に出来上がった手作り味噌は格別です。
作る量は1kg/2kgとお選びいただけます。申し込み時の備考欄にご希望のお持ち帰り量を記載ください。
お子様と一緒に親子での参加も可能です。材料からこだわった安全安心な味噌作り。お見逃しのないよう!

EAST WORKS: 手作り味噌を仕込もう 〜有機玄米味噌〜
2023年1月25日(水)13:00-14:30
2023年1月28日(土)11:30-13:00
参加費:¥4500(1kg分の材料)
    ¥5500(2kg分の材料)*お得!*
持参していただく物:エプロン・保存容器やジップロックなどお持ち帰り用の袋

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