2/23(木・祝)beet eatの店主と味噌の会 ~有機手前味噌とジビエカレー~ Kontacto

2/23(木・祝)beet eatの店主と味噌の会 ~有機手前味噌とジビエカレー~

日本人の食卓には欠かせない味噌を「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと手作りしてみませんか。

今年は初の試み!有機玄米の生麹と有機白米の乾燥麹をブレンド、そして国産無農薬大豆を使用したオリジナルの味噌を2kg仕込んでお持ち帰り。ご自宅でしっかりと発酵・熟成させて、1年後に出来上がった手作り味噌は格別ですよ。
例年は一種類の麹を使っていましたが、今回はbeet eatスペシャルとして、どこにもない自分だけの味噌を。

さらに味噌を使ったカレーも調理・実習&実食(お持ち帰り可)。「beet eat」ではジビエの他、カレーも大人気。鹿や熊などを使ったカレー(詳細は当日のお楽しみ)に日本を代表する調味料「味噌」を加えて料理にバリエーションを。どんなアクセントを効かせてくれるのか!?一緒に合わせるスパイスも気になります。
材料からこだわった美味しくて安全安心な味噌作り。「季節」「体調」「旬」を考えながら食を楽しみ、暮らしの幅を広げませんか。
昨今のコロナ禍を考慮して人数を抑えて、2回に分けての開催となります。

EAST WORKS: beet eatの店主と味噌の会 ~有機手前味噌とジビエカレー~
2023年2月23日(木・祝)11:00-14:00 / 15:00-18:00
講師:竹林久仁子(beet eat店主)
参加費:9500円(2kgの味噌・カレー・レシピ込み)

RESERVA予約システムから予約する

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、2kgの味噌の保管容器(味噌の保管容器は陶器、琺瑯、プラスチック、タッパーなどで他の発酵食品に使用していないものが適しています。少し余裕があるくらいのものがよいです。)

竹林久仁子(beet eat 店主・料理人・猟師)
交通事故がきっかけでマクロビオティックに出会い、インストラクターに。食を見つめる過程でオーガニックミートにも興味を持ち、狩猟免許および猟銃免許を取得。自ら仕留めたジビエを始め、カレーなども提供する『ビートイート』を2015年3月にオープン。

こんな人におすすめ
* 手作りの味噌仕込みに興味のある人
* ジビエやカレーに興味がある人
* 色の幅を広げたい人

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・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%

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