12/16(土)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜スパイシーなクリスマス、タンドール風チキン〜 Kontacto

12/16(土)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜スパイシーなクリスマス、タンドール風チキン〜

スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店、サンラサーのMariko Lilaさんを迎えて、いつものクリスマスに華を添えるスペシャルワークショップのご案内です。

スパイスの使い方やその影響もご紹介しますので、基本からしっかり学びながら、日々のスパイスライフにさらに役立てましょう。

今回は、クリスマスシーズンを意識して、オーブンを使ったタンドール風チキン(タンドリーチキン)とサーグアールー(ほうれん草とじゃがいものまろやかカレー)を伝授いただきます。 

柔らかもも肉をスパイシー&ジューシーに仕上げるコツは?

黄金の味わいを生み出すタンドリーミックスの配合の秘密は?

ご自身で辛さを調整しながらオリジナルのタンドリーミックスを調合し、お持ち帰りいただけます。
そして、チャナ豆のプラオ(ひよこ豆の炊き込みご飯)、デザートには、ライスキール(ライスプディングインド風)もあわせて豪華な4品です。

いつものクリスマスに、一味違う新たな風味をプラスしてみませんか?

彼女のテンポのよいおしゃべりと一緒に楽しく学べる料理教室、ご自宅でも再現しやすいスパイスのレパートリーを増やしましょう!

<メニュー>

タンドール風チキン(タンドリーチキン)

サーグアールー(ほうれん草とじゃがいものまろやかカレー)

チャナ豆のプラオ(ひよこ豆の炊き込みご飯)

ライスキール(ライスプディングインド風)


    EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理

    〜スパイシーなクリスマス、タンドール風チキン〜

    2023年12月16日(土)10:30-13:00

    講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)

    参加費:8800円(材料・テキスト・タンドリーミックス付)

    持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

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    Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)

    中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。

    スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。

    2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。

    こんな人におすすめ

    * 様々なスパイスについて学びたい人

    * スパイスを使った料理を楽しみたい人

    * 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人