1/11 (火・祝) スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!〜チキンミールス/魚介ミールス〜 Kontacto

1/11 (火・祝) スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!〜チキンミールス/魚介ミールス〜

もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット“マサラワーラー”が伝授する南インド料理教室。

2021年スパイス初め、前半は基本チキンカレーを中心にノンベジミールス作り。「ミールス」(Meals)とは、南インドの食堂やレストランで出される定食のこと。マニアッックなものを含め、様々なメニューに挑戦してきましたが、まずはこれで間違い無い!王道メニューをしっかり学びます。
後半は魚介の旨味をスパイスと融合、たっぷり堪能できる逸品を。海産物が豊富な南インドでは魚介のカレーも人気です。
もちろん、一緒にいただくサイドメニューせもそれぞれ2-3品作りますので、こちらもご期待ください。短時間で簡単に様々な料理を仕上げるコツも学べますよ。日本で手に入りやすい材料を使いますので、お気軽に自宅でも実践できます。2人の楽しい掛け合いも必見!
元来、スパイス料理とは「季節」「体調」「旬」を考えながら作っている家庭料理です。スパイスを学んで食、暮らしの幅を広げませんか。

EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!”
2021年1月11日(火・祝)11:00-14:00 〜基本のチキンミールス〜
2021年1月11日(火・祝)15:00-18:00 ~魚介のミールス~
講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)
参加費:6500円(材料費・レシピ込み)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

マサラワーラー
インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。
2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!
インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。
タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。
https://masaalaawaalaa.wixsite.com/masalawala

こんな人におすすめ
* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人
* 食の幅を広げたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook