2/23(水・祝)beet eatの店主と味噌の会 〜玄米味噌と味噌カレー〜 Kontacto

2/23(水・祝)beet eatの店主と味噌の会 〜玄米味噌と味噌カレー〜

日本人の食卓には欠かせない味噌を「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと手作りしてみませんか。
こだわりの材料、有機玄米麹と自然栽培無農薬大豆を使用した玄米味噌を2kg仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅でしっかりと発酵・熟成。1年後に出来上がった手作り味噌は格別ですよ。
さらに味噌を使ったカレーも調理・実習&実食(お持ち帰り可)。「beet eat」ではジビエの他、カレーも大人気。日本を代表する調味料を加えたカレーで料理にバリエーションを。どんなアクセントを効かせてくれるのか!?一緒に合わせるスパイスも気になります。
材料からこだわった美味しくて安全安心な味噌作り。「季節」「体調」「旬」を考えながら食を楽しみ、暮らしの幅を広げませんか。

EAST WORKS: beet eatの店主と味噌の会 〜玄米味噌と味噌カレー〜
2020年2月23日(水・祝)13:30-16::30 / 17:30-20:30
講師:竹林久仁子(beet eat店主)
参加費:8500円(2kgの味噌・カレー・レシピ込み)

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持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌の保管容器
* 味噌の保管容器は陶器、琺瑯、プラスチック、タッパーなどで他の発酵食品に使用していないものが適しています。
出来高2kgのお味噌が入るもの、少し余裕があるくらいのものがよいです。
味噌は仕込んだら仕上がりまで約1年はかかります。お気に入りの容器をご持参ください。

竹林久仁子(beet eat 店主・料理人・猟師)
交通事故がきっかけでマクロビオティックに出会い、インストラクターに。食を見つめる過程でオーガニックミートにも興味を持ち、狩猟免許および猟銃免許を取得。自ら仕留めたジビエを始め、カレーなども提供する『ビートイート』を2015年3月にオープン。

こんな人におすすめ
* 手作り味噌に興味のある人
* 新しく食の幅を広げたい人
* スパイスを使ったカレーに興味のある人

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EAST WORKS キャンセルポリシーについて
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・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%

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