7/21(日)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~チキンギーローストとカニラッサム~ Kontacto

7/21(日)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~チキンギーローストとカニラッサム~

インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット“マサラワーラー”が伝授する南インド料理教室。

今回は、チキンギーローストとカニラッサム。

チキンギーローストは、スパイスとギー(インドの伝統的な精製バター)でじっくりと焼き上げたジューシーなチキン料理です。その香ばしい風味と、柔らかいチキンの食感が絶妙にマッチします。

カニラッサムは、ワタリガニを使用したおなじみラッサム(スープ)です。ピリッと辛く、酸味のあるスープに蟹の旨味が加わり、深い味わいが楽しめます。暑い夏に食欲をそそる一品です。

料理のデモンストレーションだけでなく、実際に手を動かして調理を体験するスタイルです。南インド料理の基本から応用までを学べる貴重な機会です。
マサラワーラーのふたりの掛け合いが面白く、笑いの絶えない料理教室、お気軽にご参加ください。

EAST WORKS:スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~チキンギーローストとカニラッサム~


2024年7月21日(日)10:30-13:00
 

講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)

参加費:7700円(税込)- 材料費・レシピ込み

持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

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マサラワーラー

インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。

2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!

インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。

タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。

こんな人におすすめ

* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人

* 食の幅を広げたい人

* 楽しい雰囲気の料理教室に参加したい人