12/20(日)クリスマスにぴったりなスイーツ作り2種〜ケイク・オ・フリュイとガトーショコラ〜 Kontacto

12/20(日)クリスマスにぴったりなスイーツ作り2種〜ケイク・オ・フリュイとガトーショコラ〜

自宅で手軽に素敵で可愛らしいスイーツを作ってみませんか?
新鮮なフルーツを果汁やジェラート、ヨーグルトに閉じ込めたフローズンフルーツバーで有名な『PALETAS(パレタス)』にてレシピ開発等を担当し、パレタス人気メニューの一躍を担ったフードコーディネーターの吉田紋子さんが、ドライフルーツやチョコレートをふんだんに使用した、見た目も素敵なケーキ2種(ケイク・オ・フリュイとガトーショコラ)をご紹介!
クリスマスやお正月のお持たせ、バレンタインにもぴったりですね!

吉田さんのこれまでの経験を活かし、ちょっとした工夫でスイーツが可愛らしく見えるコツなども教えてもらえますよ。
ご希望の方はお持ち帰り用のケーキを素敵にラッピングしていただけます!

材料のドライフルーツやチョコレートは『兎と寅』が扱うフェアトレード、海外有機認証、地球環境にも配慮した食材を使用しますので、安全安心なケーキ作りを体験いただけます。

2020年12月20日(日)13:00-15:00
クリスマスにぴったりなスイーツ作り2種〜ケイク・オ・フリュイとガトーショコラ〜
会費:5500円(材料費・レシピ・お茶付き)
講師:吉田紋子(よしだあやこ・フードコーディネーター)

持参するもの:エプロン・筆記用具・マスク(スタジオにて110円で販売もしております)
*ケーキお持ち帰り用の容器(タッパーなど)をご持参ください。ご希望の方は吉田さんに素敵にラッピングしていただけます。
*ドライフルーツやチョコレートなどお買い求めの方は持ち帰り用の容器をご持参ください(オーガニックコットンの袋も販売しております(XS 200円 / M 300円)

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ayakoyoshida

講師:吉田紋子(よしだあやこ)
2004年よりフードコーディネーター、ガレット倉持若奈さん(現在は宮崎にて古民家食堂「DACOTA」を運営)のアシスタントとして、キューピーやル・クルーゼ等の雑誌、広告、CMのレシピ開発、撮影スタイリング、ケータリングサービスに携わる。
オーガニックスイーツのショップ(鎌倉・麻布十番)にて勤務後、2013年よりフローズンフルーツバー『PALETAS(パレタス)』に入社。鎌倉や七里ヶ浜工房にて勤務し、東京ミッドタウン店のカフェ立ち上げ、さらに代官山店も含めたレシピ開発等を行い、パレタス人気の一躍を担う。さらに、東急オアシスとのコラボ(ヘルシースムージー開発、ヨガクラスのヘルシーランチメニュー開発、糖質オフのランチメニュー開発)等も行い、GINZASIX 店においては販売・管理業務全般を担当。
プライベートにおいても、鎌倉の勝見早苗氏主宰「food studio CAFE CACTUS5139」にて、天然酵母のパンを中心に和洋中エスニックなどの料理からデザートまでを16年以上に渡り習い続けている。

こんな人におすすめ
* 自宅で気軽にスイーツが作りたい
* フードコーディネーターについて知りたい
* お料理やスイーツを素敵に見せるコツを知りたい

<重要>お申し込み後にreservation@kontacto.jpより改めて確認をお送りいたします。必ず受信設定を確認して下さい。メールが届かない場合は迷惑メールをご確認の上、ご連絡ください。

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

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