4/20(土)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~プットゥとビーフカリ~ Kontacto

4/20(土)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~プットゥとビーフカリ~

インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット“マサラワーラー”が伝授する南インド料理教室。


今回は、南インドケララ地方といえばのメニューです。米粉とココナッツを蒸してつくられる筒状の『プットゥ』、牛肉を柔らかく煮込んだ『ビーフカリ』、そして、チャナ豆の『カダラカリ』を伝授いただきます。プットゥは、カダラカレーと一緒に朝食としてもよくサーブされるふんわりとした蒸しパンです。

デモンスレーションと実習を交えながらのスタイル、お馴染みのふたりの掛け合いが面白く、笑いの絶えない料理教室です。

EAST WORKS:スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~プットゥとビーフカリ~


2024年4月20日(土)10:30-13:00
 

講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)

参加費:7700円(税込)- 材料費・レシピ込み

持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

マサラワーラー

インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。

2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!

インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。

タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。

こんな人におすすめ

* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人

* 食の幅を広げたい人

* 楽しい雰囲気の料理教室に参加したい人