1/22(土)手作り味噌を仕込もう 〜有機米味噌〜 Kontacto

1/22(土)手作り味噌を仕込もう 〜有機米味噌〜

毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。
しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみながら一緒に味噌を仕込みましょう。

米味噌はここ関東では一番ベーシックな万能味噌。お味噌汁はもちろん、味噌炒めやお料理の隠し味にも。
もちろん材料にはこだわりを。有機栽培の米麹と大豆を使用。有機栽培の米麹は甘みが強く味がしっかりとした中辛の味噌に仕上がります。
仕込んだ物は自宅へ持ち帰り、しっかりと発酵・熟成。10ヶ月後に出来上がった手作り味噌は格別です!
作る量は1kg/2kgとお選びいただけます。申し込み時の備考欄にご希望のお持ち帰り量を記載ください。
お子様と一緒に親子での参加も可能です。材料からこだわった安全安心な味噌作り。お見逃しのないよう!

EAST WORKS: 手作り味噌を仕込もう 〜有機米味噌〜
2022年1月22日(土)15:30-17:30
参加費:¥4500(1kg分の材料)
¥5500(2kg分の材料)*お得!*
持参していただく物:エプロン・保存容器やジップロックなどお持ち帰り用の袋

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