4/13(日)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!~進化版!基本のベジミールス~


インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニ

続きを読む

3/23(日)色遊びで楽しむ癒しのダーニング

気になっていたお洋服、靴下、デニムパンツ、Tシャツにト

続きを読む

3/23(土)スリランカの医師から学ぶアーユルヴェーダの基礎知識と食事 ~春のセルフケア~

瞑想やヨガ、オイルマッサージ、呼吸法、食事療法などで、心身ののバランスを整え、健やかな身体を作るという“アーユルヴェーダ”。五千年もの歴史を持つ、イン

続きを読む

3/15(土)アベクミコさんの美しきタイ料理の世界を学ぶ〜オップウンセン~

エキゾチックな香りと風味豊かなスパイスで世界中のグルメを魅了しているタイ料理のワークショップ。

続きを読む

3/16(日)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜バイマックルーキーマ

スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店「サンラサー」、最近ではテレビからラジオまで、メディアでもひっぱりだこの店主

続きを読む

3/1(土)現代インテリアにあうモダン盆栽教室

創り、育て、飾ることが楽しめる盆栽。 ゆっくりと永く楽しめる趣味をはじめてみませんか。数多くのメディアにもご出演されている琳葉千絵さんを迎えてのEAS

続きを読む

3/1(土)木彫りの手乗りたぬきを彫ろう

動物から鳥や虫まで、様々な生き物を木彫りで表現する彫刻家の本多絵美子さんを迎えて、手乗りサイズの木彫り動物を作るワークショップ。数々の個展や展覧会に出

続きを読む

2/15(土)第3回!月光ナイト!

毎年恒例となってきた熟成百合根「月光」を食すイベント、今年も開催!

 2/22(土)台湾スイーツの王様”鳳梨酥”(フォンリースー)にチャレンジ

田園調布の人気シナモンロール専門店「hari」のオーナー、麻里子さんを講師に迎え、台湾の伝統スイーツ「鳳梨酥」を手作りするワークショップを開催します!

続きを読む

2/16(日)参鶏湯研究所の身体をととのえる薬膳参鶏湯作り〜丸鶏スペシャル〜

生薬の王様といわれる高麗人参を始め、にんにく、生姜、もち米などを鶏のお腹に詰め込み、丸のまま鍋で煮込んだ参鶏湯。

1/22,2/26,3/26日本の伝統技法、金継ぎで蘇らせる

割れたり欠けたりした陶磁器などを漆で継ぎ、金や銀で上化粧して修復する日本の伝統技法、金継ぎ(きんつぎ)。
修復するだけでなく、その器をさらに味わ

続きを読む

1/19(日)色遊びで楽しむ癒しのダーニング

新年に向けて、気になっていたお洋服、靴下、デニムパンツ、Tシャツにトートバッグなど、すっきりお直ししませんか?

1/19(日)手作り味噌を仕込もう 〜有機玄米味噌〜

毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。
しかし、実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。ここK

続きを読む

1/25(土)初搾りの“ノヴェッロ”でおいしく学ぶオリーブオイルの世界

日々の暮らしの中で何気なく使っているオリーブオイル。その奥深い世界を一緒に学びませんか?

続きを読む

1/11(土)一飯多菜やみつきスリランカ料理 ~基本のスリランカ料理を楽しむ~


スリランカ料理研究家の林美幸さんによる今回のスリランカ料理ワークショップは、BACK TO BASIC!

KONTACTO EAST STUDIOのご案内

イベントやワークショップ等にご利用いただける「KONTACTO EAST STUDIO」。

続きを読む