6/29(土)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜鯖ココナッツカレー
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店、サンラサーのMariko Lilaさんを迎えてのワークショップのご案内です。
スパイスの使い方やその効果などもご紹介しますので、基本からしっかり学びながら、日々のスパイスライフにさらに役立てましょう。
今回は、前回の料理教室でリクエストのあったリッチでクリーミーなココナッツベースの鯖カレーです。南インド料理の代表格と言っても過言ではない、鯖の旨味がしっかりと感じられる独特の味わいと風味を楽しみましょう。
サイドディッシュには、青菜のポリヤルやマサラゆで卵などもあわせて、自宅でも簡単に再現できるように、レシピのコツを伝授いただきます。
彼女のテンポのよいおしゃべりと一緒に楽しく学べる料理教室、スパイス料理のレパートリーを増やしませんか?
<メニュー>
鯖ココナッツカレー
青菜のポリヤル
マサラゆで卵
ポルサンボル(ココナッツのふりかけ)
ジャスミンライス
EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜鯖ココナッツカレー〜
2024年6月29日(土)10:30-13:00
講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
参加費:8800円(材料・テキスト)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。
スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。
2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。
こんな人におすすめ
* 様々なスパイスについて学びたい人
* スパイスを使った料理を楽しみたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人