9/20(土)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜エビのコフタカレー
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店「サンラサー」、最近ではテレビからラジオまで、メディアでもひっぱりだこの店主Mariko Lilaさんを迎えてのワークショップのご案内です。
スパイスの基本からしっかり学びながら、スパイス料理のレパートリーを増やしませんか?
今回は、エビのコフタカレー。
市場で仕入れた新鮮な海老を使って、ふんわりと仕上げた海老のお団子を、香味豊かなスパイスカレー「エビのコフタカレー」に仕立てます。エビの旨みがぎゅっと詰まった一品。
他にも、ほっくり甘い「かぼちゃのカレー」、爽やかな玉ねぎとトマトのサラダ「カチュンバル」、そして香り高い「クミンライス」を添えて、食卓が一気に華やぐスパイシーなワンプレートに。
サンラサーならではの家庭的だけどひと味違う、旬の素材とスパイスの調和を、ぜひご一緒に楽しみましょう。
・エビのコフタカレー
・かぼちゃのカレー
・カチュンバル
・クミンライス
スパイス初心者の方でも楽しめるよう、それぞれの食材の持ち味を引き出す調理のポイントや、プロならではのスパイス使い、自宅で再現できるテクニックまで、丁寧に教えていただけます。
テンポのよいおしゃべりと、明るく楽しい雰囲気の中で進む彼女の料理教室は、スパイスの魅力はもちろん、料理を“つくる楽しさ”を再発見できるワークショップです。
人気の講座ですので、ご予約はお早めに!
EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜エビのコフタカレー
2025年9月20日(土)10:30-13:00
講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
参加費:8800円(材料・テキスト)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。
スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。
2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。
こんな人におすすめ
* 様々なスパイスについて学びたい
* スパイスを使った料理を楽しみたい
* 自宅でおいしくサンラサーを再現してみたい