9/29(日)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜チキンコルマ
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店「サンラサー」、最近ではテレビからラジオまで、メディアでもひっぱりだこの店主Mariko Lilaさんを迎えてのワークショップのご案内です。
スパイスの使い方やその効果などもご紹介しますので、基本からしっかり学びながら、スパイス料理のレパートリーを増やしませんか?
今回は、カシューナッツとヨーグルトがベースのチキンコルマ。新鮮なカリフラワーとグリンピースをスパイスで炒めたシンプルながらも美味しいサブジ、ほのかな甘みが広がるレーズン入りのレーズンライス。そしてお口直しにぴったりの爽やかなラエタ、ヨーグルトサラダです。
自宅でも簡単に再現できるように、レシピのコツも伝授いただきます。
すっと要点が入ってくる彼女のテンポのよいおしゃべりで、一緒に楽しく学べる料理教室、大変人気な講座ですのでお早めにご予約をどうぞ。
<メニュー>
チキンコルマ
カリフラワーとグリーンピースのサブジ
ラエタ(ヨーグルトサラダ)
レーズンライス
EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜チキンコルマ〜
2024年9月29日(日)10:30-13:00
講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
参加費:8800円(材料・テキスト)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。
スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。
2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。
こんな人におすすめ
* 様々なスパイスについて学びたい人
* スパイスを使った料理を楽しみたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人