12/8(日)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜タンドリーチキン〜
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店「サンラサー」、最近ではテレビからラジオまで、メディアでもひっぱりだこの店主Mariko Lilaさんを迎えてのワークショップのご案内です。
スパイスの使い方やその効果などもご紹介しますので、基本からしっかり学びながら、スパイス料理のレパートリーを増やしませんか?
今年のクリスマスは、スパイスたっぷりのインド料理で彩ってみませんか?
ということで、クリスマスカラーを楽しむスパイス料理として、オレンジや赤に仕上げたタンドリーチキン、そして、ほうれん草とじゃがいもを使った、香り高くクリーミーな緑が鮮やかなインドの定番料理サーグアールー。タンドリーチキンとのコントラストが絶妙です!見た目も味も、クリスマスを彩ること間違いなし。
お家でも簡単に作れるレシピをマスターして、華やかなクリスマスディナーを演出しましょう!
自宅でも簡単に再現できるように、レシピのコツも伝授いただきます。
すっと要点が入ってくる彼女のテンポのよいおしゃべりで、一緒に楽しく学べる料理教室、大変人気な講座ですのでお早めにご予約をどうぞ。
<メニュー>
タンドリーチキン
サーグアールー
他サイドメニューも
EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜タンドリーチキン〜
2024年12月8日(日)10:30-13:00
講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
参加費:8800円(材料・テキスト)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。
スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。
2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。
こんな人におすすめ
* 様々なスパイスについて学びたい人
* スパイスを使った料理を楽しみたい人
* クリスマスにぴったりなメニューを探している