3/16(日)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜バイマックルーキーマ
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店「サンラサー」、最近ではテレビからラジオまで、メディアでもひっぱりだこの店主Mariko Lilaさんを迎えてのワークショップのご案内です。
スパイスの基本からしっかり学びながら、スパイス料理のレパートリーを増やしませんか?
今回は、「サンラサー」のシグネチャーディッシュであり、ファンから絶大な支持を集める「バイマックルーキーマ」を中心に、サンラサー流のワンプレートを再現します。
バイマックルー(こぶみかんの葉)の爽やかでエキゾチックな香りと、スパイスが絶妙に絡み合うこのメインディッシュは、一度食べたら忘れられない深い味わいです。そのバイマックルーキーマと、彩り豊かな副菜をワンプレートに添えて、見た目も楽しく美しい一皿を一緒に作り上げていきましょう。
初心者の方も、スパイス料理が好きな方も楽しめるように、それぞれの食材の風味を最大限に引き出す方法や、プロならではのスパイスブレンドのコツ、自宅で簡単に再現できるテクニックを丁寧に教えていただきます。
すっと要点が入ってくるテンポの良いおしゃべりと、明るく楽しい雰囲気で進む彼女の料理教室は、スパイスの魅力とともに、料理の楽しさを存分に感じられるワークショップです。
人気の講座ですので、ご予約はお早めに!
「サンラサー」の味を自宅でも楽しめるようになるかも!?
EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜バイマックルーキーマ〜
2025年3月16日(日)10:30-13:00
講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
参加費:8800円(材料・テキスト)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
![RESERVA予約システムから予約する](https://reserva.be/reserva/images/btn_reserve_1.png)
Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。
スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。
2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。
こんな人におすすめ
* 様々なスパイスについて学びたい
* スパイスを使った料理を楽しみたい
* 自宅でおいしくサンラサーを再現してみたい