2/25(日)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~アンブールマトンビリヤニ~
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット“マサラワーラー”が伝授する南インド料理教室。
2024年最初のマサラワーラーは、手間はかかるが人気のビリヤニ「アンブールマトンビリヤニ」を伝授いただきます。タミルナドゥ州の町であるアンブールで生まれたマトンの炊き込みご飯。米と肉が互いの風味をしっかりと吸収し、柔らかくふっくらと蒸し上がった旨味たっぷりのマトンビリヤニは絶品です。サイドメニューも2〜3品作ります。
デモンスレーションと実習を交えながらのスタイル、お馴染みのふたりの掛け合いが面白く、笑いの絶えない料理教室です。
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EAST WORKS:スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~アンブールマトンビリヤニ~
2024年2月25日(日)10:30-13:00
講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)
参加費:7700円(税込)- 材料費・レシピ込み
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。
2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!
インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。
タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。
こんな人におすすめ
* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人
* 食の幅を広げたい人
* 楽しい雰囲気の料理教室に参加したい人