2/3(土)手作り味噌を仕込もう 〜有機玄米味噌〜 Kontacto

2/3(土)手作り味噌を仕込もう 〜有機玄米味噌〜

毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。
しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみながら一緒に味噌を仕込みましょう。 もちろん材料にはこだわりを。有機栽培の玄米麹と大豆を使用。有機栽培の玄米麹はスーパーなどではあまり手に入らない珍しい麹、ほのかな苦味を含んだコクのある味わいが特徴です。基本の米味噌以外にも試してみたい方にオススメです。
仕込んだ物は自宅へ持ち帰り、しっかりと発酵・熟成。10ヶ月後に出来上がった手作り味噌は格別です!
作る量は1kg/2kgとお選びいただけます。お子様と一緒に親子での参加も可能です。

材料からこだわった安全安心な味噌作り。今回は2年熟成の美味しいお味噌汁付き!

今年は1回限りですのでお見逃しのないよう!

EAST WORKS: 手作り味噌を仕込もう 〜有機玄米味噌〜
2020年2月3日(日)10:30-12:30
参加費:¥4,700(1kg分の材料・お味噌汁付き)
¥5,700(2kg分の材料・お味噌汁付き)※お得です!

*2kgご希望の方は、お申し込み時に備考欄に2kgとご記載ください。当日現金にて追加分のお支払いをお願いします。

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器(1kgあたり1.2L程度)

(不安な方は当日ストックバッグにお入れしてお渡ししますので、ご自宅で容器詰め替えしていただくことも可能です。)

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こんな人にオススメ
* 手作り味噌を作ってみたいと思っている人
* 有機味噌に興味がある人
* 一人だとちょっと面倒と思っている人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催7日前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。