6/15(日)ベトナム花鍋ナイト
〜五感で味わう、幻の花々と旬の野菜の饗宴〜
長年、青果卸で働きながら全国の農家を巡り、伝統野菜の発掘・普及に尽力してきた田中佐知子さん。現在は、“veggie rich”として生産者と消費者をつなぐ「野菜の紡ぎ姫」として活動しています。熟成百合根『月光』、『越前いぶし柿』に続き、今回は、神奈川・秦野の自然栽培の畑で本人自らが摘み取った、野菜とハーブの花が主役です。
ベトナムで特別な日にふるまわれる伝統料理「花鍋(ラウホア)」が、日本の旬と出会い、新たな姿に。
大地のエネルギーが詰まったズッキーニの花、オクラの花、ルッコラなどの今だけしかない季節のフレッシュなお花が、目にも鮮やかな一鍋となって登場します。
そして、今回も、料理監修は、スープストックトーキョーで“スープの女神”として知られる桑折敦子さん。世界中の食文化を吸収し、日本の旬食材で渾身の花鍋を再構築。心と身体に染み渡る、唯一無二の一皿が生まれます。
さらに、酒屋『兎と寅』が厳選する特別なワインペアリング、または中国茶・緑茶を用いたノンアルコールペアリングをご用意、マリアージュもお楽しみください。
五感を研ぎ澄ませて──すべての感覚で楽しむ、一期一会のディナー体験です。
ベトナム花鍋ナイト
〜五感で味わう、幻の花々と旬の野菜の饗宴〜
2025年6月15日(日)18:00〜20:30(先着限定:16名様)
●花鍋を食べ尽くすフルコース 10,000円(税込)
●ワインペアリング 3杯 3,300円(税込)
●ノンアルコールペアリング(希少な中国茶、緑茶etc) 3杯 2,200円(税込)
お申し込みはこちらより