6/27(日)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!〜カッチチキンビリヤニ〜
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。カレー好きの間ではすっかり定着した「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット“マサラワーラー”が伝授する南インド料理教室。
6月は久々のビリヤニ作りを。ここ数回は似て非なるプラオ作りをしましたが、今回はカッチチキンビリヤニに挑戦!カッチとは生肉のことで、その生肉を… と今までとは違った調理法で合わせるスパイスやタイミングなど、デモンスレーションと実習を交えながらレクチャーします。カッチビリヤニ、武田ワーラーの最近のマイブーム!とのことで期待大ですよ。もちろん付け合わせも数種類作りますのでそちらもお楽しみに。日本でも手に入りやすい材料を使いますので、お気軽に自宅でも実践できますよ。楽しい2人の掛け合いも必見!
EAST WORKS: スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! – 満席
2021年6月27日(日)11:00-14:00 〜カッチチキンビリヤニ〜
講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)
参加費:7000円(材料費・レシピ込み)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(タッパーなど) – 最後の実食をなさらず、お持ち帰りご希望の方
マサラワーラー
インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。
2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!
インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。
タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。
https://masaalaawaalaa.wixsite.com/masalawala
こんな人におすすめ
* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人
* 食の幅を広げたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人
ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様
EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。