5/28(土)自家製天然酵母『木のひげ』のパン教室 Kontacto 5/28(土)自家製天然酵母『木のひげ』のパン教室|イベント・マーケティング会社。多ジャンルなワークショップや「兎と寅」酒店なども展開中。" /> 5/28(土)自家製天然酵母『木のひげ』のパン教室">

5/28(土)自家製天然酵母『木のひげ』のパン教室

30年以上の歴史を持つ、多摩の天然酵母パンの老舗『木のひげ』。ブームより以前から天然酵母に着目しピエール・ブッシュ氏に師事、研究を重ねながら数々の人気商品を生み出し、石臼で挽いた全粒粉と自家製天然酵母を使ったこだわりのパンは今もなお根強いファンが増え続けています。
 
当日はレクチャーの他に実践で焼いたパンと木のひげ特製スープなどをいただく軽食ランチ付き。また、自分たちで作ったパンの種のお土産もありますので、ご自宅でパン作りの復習も出来ます。
 
木のひげの要ともいうべき干しぶどうの天然酵母を使ったパンと自家製酵母作りを、店主の牟田口氏から直に学べる貴重なパン教室を是非体験してください。

 

2016年5月28日(土) 11:00-14:00
EAST WORKS “自家製天然酵母『木のひげ』のパン教室”

@KONTACTO EAST STUDIO MAP
講師:牟田口嘉典(パン屋『木のひげ』店主)
参加費:¥5500(材料費・軽食・お茶代込)
ご持参いただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

 
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<当日の講座内容>
1. 天然酵母とパン作りについてのレクチャー
2. 実践 パン作り- 種づくり(お土産)
3. 実践 パン作り – 焼く
4. 焼きたてのパンと木のひげスープなど、軽食ランチ
5. パン作りQ&A
* 講座内容の順番は変更になる可能性がございます。

 

◎プロフィール
牟田口嘉典
天然酵母のパン屋『木のひげ』店主。1980年代初頭、石臼で挽いた全粒粉と自家製天然酵母を使ったパン作りを開始。多摩センターの実店舗の他、ナチュラルハウスなどの自然食品店でも購入可。
http://www.din.or.jp/~kinohige/

Y.Mさん201603

 
こんな人におすすめ
* 天然酵母について学びたい人
* 手作りパンに興味があり、初歩から学びたい人
* 安全・安心な食に興味のある人
* 木のひげの世界観について興味のある人
 
EASTWORKSの様子はinstagramよりご覧いただけます!
https://www.instagram.com/kontactoeast/

 

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