1/20(土)「hari」の店主が伝授する失敗知らずのふんわりしっとりシフォンケーキ Kontacto

1/20(土)「hari」の店主が伝授する失敗知らずのふんわりしっとりシフォンケーキ

久しぶりのベーキング講座「シフォンケーキ」のお知らせです。

シフォンケーキ作りでの失敗経験はありませんか?
生地はふわふわで、口の中に入れるとすぐに消えてしまうほどきめ細かい、とても繊細なスイーツ。しっとり感と空気のように軽やかな食感をだすのはなかなか難しいものです。
今回は、田園調布の人気シナモンロール専門店「hari」のオーナーである麻里子さんをお迎えして、失敗しないシフォンケーキの秘訣を伝授いただきます。

焼成のコツや材料の選び方、泡立て方のポイントなど、ちょっとしたテクニックを学びながら、シンプルな材料から生まれる絶品シフォンケーキを作りましょう。
麻里子さん監修のスパイスミックス(Winter Blend)付きです。

EASTWORKS : 失敗知らずのふんわりしっとりシフォンケーキ
2024/1/20(土)11:00〜13:00 , 15:00〜17:00
講師:シナモンロール専門店「hari」オーナー 麻里子さん
参加費:7,700円(税込・材料費・スパイスミックス付き)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

シナモンロール専門店「hari」オーナー、麻里子さん
パティシエの経験を活かし青年海外協力隊としてスリランカに2年間赴任。帰国後、外資系企業のチョコレートブランドでキャリアを積む。2012年、スリランカで魅了されたセイロンシナモンを紹介するため、シナモンロール専門店をオープン。連日1時間で完売してしまう彼女の情熱と愛情がこもった「hari」のシナモンロールは、幻のシナモンロールとも呼ばれている。

https://www.instagram.com/hari…

こんな人におすすめ

*シフォンケーキが膨らまない時があるなどもう一つ腕をあげたい

*お家でおいしいスイーツを手軽につくりたい

*スパイスとスイーツの組み合わせが好き!

この記事を共有する:

Facebook