7/22(土)からだに優しい中東料理 – ペルシャの世界「夏の万能ソース特集」 Kontacto

7/22(土)からだに優しい中東料理 – ペルシャの世界「夏の万能ソース特集」

現在のイランを表す、古い歴史を持つペルシャ料理の世界を覗いてみませんか。

ペルシャ中東料理家で、テヘラン生まれのナカタマリアさんによる、イランの祖母直伝のレシピをレクチャーしていただくワークショップ。ペルシャ料理は豊かな味わいと美しい盛り付けが特徴であり、最近では世界中のレストランでも人気が高まっています。また、スパイスが効いているイメージが強いですが、意外にも素材本来の味を活かしたナチュラルな味付けも多いそうです。

今回は「夏の万能ソース特集」。夏の味覚を楽しめるジューシーで風味豊かなラム肉のグリルと3種類のソース、そして、ご自宅でつくれるピタパン。万能ソースは、まんねりになりがちなBBQにも新たな風味やバリエーションを加えることができますし、また、ピタパンに挟んだ野菜やお肉にたっぷりと添えて、ディップソースとして、さまざまな組み合わせを楽しみむことができます。ご自宅でも手軽に楽しんでいただけるペルシャの万能ソースで、普段のお料理にアクセントを加えましょう。


●ラム肉のスパイス香草焼き
夏の暑さに、ピリッとしたスパイスと爽やかなミントソースを添えたラム肉のグリル
●デーツソース(調味料)
お砂糖の代わりに使える調味料
自然の甘さをお料理のポイントとして使える一品です
●プラムソース(調味料)
甘酸っぱいソースはスパイスとの相性もよく幅ひろく使えます
●簡単ピタパン
ご自宅で手軽に作れるピタパン

EAST WORKS: からだに優しい中東料理 – ペルシャの世界「夏の万能ソース特集」

2023年7月22日(土)14:30-17:30

講師:ナカタマリア(ペルシャ中東料理家)

参加費:7800円(税込・材料費込)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

ナカタマリア(ペルシャ中東料理家)

親しい友人たちと食卓を囲む中、2015年より「Repas de Maria」を立ち上げ、ペルシャ(中東)料理家として活動開始。イランに嫁いだ母が祖母から受け継いだ、ペルシャの家庭料理&西アジアをミックスした味をベースに、ケータリング、料理教室、レシピ開発をスタート。