6/24 (土)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理 〜ベジタブルプラオとドライキーマ〜
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店、サンラサーのMariko Lilaさんを迎えてのスパイス料理ワークショップです。毎日の暮らしがさらに楽しくなる、スパイスの使い方やその影響をご紹介します。基本からしっかり学んで、日々のスパイスライフにさらに役立てましょう。
今回は、炊飯器で炊けるごちそうご飯ベジタブルプラオと、それに合わせていただくキーマカレーと副菜を教えていただきます。
<メニュー>
・ベジタブルプラオ(お野菜のスパイス炊き込みご飯)
・ドライタイプチキンキーマ
・ナスのスパイス焼き
・ダール(豆のカレー)
ココロとカラダに優しいご飯をモットーとするサンラサーのスパイス料理は、大人はもちろん、お子様にも食べやすい味わいに仕上がっています。彼女のテンポのよいおしゃべりと一緒に楽しく学べる料理教室、ご自宅でも再現しやすいスパイスのレパートリーを増やしませんか。
EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜炊飯器で作るベジタブルプラオと、ドライなチキンキーマカレー〜
2023年6月24日(土)10:30-13:00
サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理 〜ベジタブルプラオとドライキーマ〜
講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
参加費:8800円(材料・テキスト付)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。
こんな人におすすめ
* 様々なスパイスについて学びたい人
* スパイスを使った料理を楽しみたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人