1/9(月・祝)異国を旅するアフロキッチン ~ブラジルのクスクスパウリスタ~
アフロ料理研究家の渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。
1月は久々にブラジルの料理、トウモロコシのクスクスとキャッサバ粉を使った具材の旨みが染み込んだ「クスクス・パウリスタ」をメインに。
ブラジルのケークサレとも言われ、鮮やかな見た目から、日常の食事からパーティーまで、様々なシーンで欠かせないブラジルの代表的な人気メニューです。アラブや中東のパラパラなクスクスと全く違った食感ですので、新しい発見もありそうです。
さらに副菜もデモンストレーションと実践を織り交ぜて調理&実食しますので、こちらにもご期待ください。
講師の渡部さんはブラジルの大学に留学し、約5年もの間リオとサルヴァドールで生活をしていた経験の持ち主。食はもちろん、ブラジルのカルチャーにも詳しいので、当日は様々な現地のお話も伺えそうです。
リオの家庭にホームスティをしていた時に学んだ料理を元にレクチャーしてくれますよ。
EAST WORKS: 異国を旅するアフロキッチン ~ブラジルのクスクスパウリスタ~
2023年1月9日(月・祝)11:00-14:00
講師:渡部賀子(アフロ料理研究家)
料金:7150円(消費税・材料費込み)
ご持参いただくもの:エプロン、筆記用具、マスク、お持ち帰り用容器(タッパーなど) – 最後の実食をなさらず、お持ち帰りご希望の方
<講師プロフィール>
渡部賀子(アフロ料理研究家・音楽イベントプロデューサー)
サルヴァドール、リオデジャネイロ、パリ、ダカール在住経験あり。
得意分野は西アフリカ、アフロブラジル、カリブ。2013年より定期的にブラジ北東部サルバドールの料理イベントを開催。2017年より不定期開催イベントにてセネガル料理の提供や、ジャマイカ料理イベントを開催するなど、その活動は多岐にわたる。現地の文化や生活事情など、リアルな情報も聞ける料理教室が好評。
<こんな方にオススメ>
*食卓に新しい料理を取り入れたい
*現地の文化や生活についても知りたい
*新しい食材の活用法を学びたい
ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様
EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。