8/21(日)参鶏湯研究所の身体をととのえる薬膳参鶏湯作り
生薬の王様といわれる高麗人参を始め、にんにく、生姜、もち米などを鶏のお腹に詰め込み、丸のまま鍋で煮込んだ参鶏湯。疲れている時や体力が落ちている時、病み上がりの時などに食べると体が芯から温まって元気が湧いてくる、滋養強壮に大変優れた韓国の伝統料理を、薬膳アドバイザーで参鶏湯研究所の脇もとこさんのレシピで作ってみませんか。
とても優しい味わいですので、小さなお子様からお年寄りまで召し上がって頂けます。丸鶏の下処理方法から参鶏湯のつくり方までしっかりとレクチャーいただけますので、ご自宅でもご家族やご自身の体調が崩れた際に大活躍間違いありません。
漢方や薬膳の考え方も学べる講座に、デモンストレーションと実践を交えての調理。
出来上がった薬膳参鶏湯と一緒に、脇さんお手製のナムル・キムチ・杏仁豆腐と一緒に実食しましょう。(*お持ち帰りご希望の方は容器をご持参でお願いします)
韓国では本来暑気払いに夏に食べられるという、栄養たっぷりのお料理を、この機会に学んでみてはいかがですか?
EAST WORKS: 参鶏湯研究所の身体をととのえる薬膳参鶏湯作り
2022年8月21日(日)11:00-14:00
講師:脇もとこ(参鶏湯研究所)
参加費:8800円(税込・材料費込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(タッパーなど) – 最後の実食をなさらず、お持ち帰りご希望の方
脇もとこ
HOME KITCHEN PHARMACY主宰
参鶏湯研究家、漢方養生指導士、薬膳アドバイザー、スタイリスト
食にまつわるワークショップのプロデュース、スタイリスト、参鶏湯スパイスセット開発&販売など、活躍は多岐にわたる。薬に頼らず身近な食材で体調を調えられるように、という意味も込めた「HOME KITCHEN PHARMACY」というプロジェクトを掲げ、発酵食品や薬膳のワークショップを各地で展開している。
https://www.homekitchenpharmacy.com
<こんな方にオススメ>
* 薬膳や漢方について学びたい
* 体質改善を考えている
* 冷え性の方
ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様
EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。