6/29(水) beet eatの店主と希少な梅干し仕込みの会 〜梅が効くカレー付〜 Kontacto

6/29(水) beet eatの店主と希少な梅干し仕込みの会 〜梅が効くカレー付〜

「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと貴重な梅仕事のワークショップ。
今回は奈良県・賀名生(あのう)地域で700年以上続く王隠堂の有機特別栽培の梅をご用意。古くは生薬として取引されていた高級梅を有機肥料で土を育て、除草剤を使わず、低農薬栽培にこだわった大変希少な梅です。
出来高はお一人様あたり2kgほど。手仕事のレクチャーをいただきながら一緒に仕込みましょう。


仕込み終えたら、梅を使ったカレーも調理・実習&実食。beet eatではジビエの他、カレーも大人気。一緒に仕込んだ梅干しを料理に使えるポイントなども伺え、バリエーションも増えそうです。どんなアクセントを効かせてくれるのか!?一緒に合わせるスパイスも気になります。


材料からこだわった美味しくて安全安心な梅干し作り。「季節」「体調」「旬」を考えながら食を楽しみ、暮らしの幅を広げませんか。

EAST WORKS: beet eatの店主と希少な梅干し仕込みの会 〜梅が効くカレー付〜
2022年6月29日(水)13:00-16:00 /18:00-21:00
講師:竹林久仁子(beet eat店主)
参加費:9500円(出来高2kgの材料・料理・レシピ付)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、梅の保管容器(出来高2kgが入るもの・金属/アルミ製は梅の酸で解ける可能性があるため避けて下さい)

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竹林久仁子(beet eat 店主・料理人・猟師)
交通事故がきっかけでマクロビオティックに出会い、インストラクターに。食を見つめる過程でオーガニックミートにも興味を持ち、狩猟免許および猟銃免許を取得。自ら仕留めたジビエを始め、カレーなども提供する『ビートイート』を2015年3月にオープン。

こんな人におすすめ
* 手作りの梅仕込みに興味のある人
* 希少な梅に興味がある人
* 色の幅を広げたい人

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・キャンセル料
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