6/18(土)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理の基礎知識
植物から採取され、調理の際に風味や色を出したり、臭みを消したり、多様な用途をもつスパイス。世界では医薬品として使用されることもあり、身体への様々な作用もあることが知られています。
多種多様なスパイスもここ日本でもすっかり馴染み、日々の料理で使われる事も多いと思いますが、それぞれのスパイスの作用や効能・影響などをしっかり理解している方は少ないのではないでしょうか。
EAST WORKSでは、スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供するサンラサーのMariko Lilaさんを迎えて、スパイスの基礎講座を開催。毎日の暮らしがさらに楽しくなる、スパイスの使い方やその影響をご紹介します。基本をしっかり学んで、日々のスパイスライフにさらに役立てましょう。
もちろん、座学だけでなく美味しいレクチャーも。初回はサンラサーのシグネチャーメニュー「キーマカレー」をメインに、副菜2品とターメリックライスを調理し実食します。
<メニュー>
・季節のキーマカレー
・じゃがいものポリヤル(南インド風炒め物)
・きゅうりのクスンブリ(きゅうりとココナッツのサラダ)
・ターメリックライス
ココロとカラダに優しいご飯をモットーとするサンラサーのスパイス料理をご堪能いだだき、ご自宅でも再現してほっこりするひと時を送りませんか。
EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理の基礎知識
2022年6月18日(土)11:00-14:00
講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
参加費:8800円(税込・材料費含)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。
スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。
2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。
こんな人におすすめ
* 様々なスパイスについて学びたい人
* スパイスを使った料理を楽しみたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人
ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様
EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。