3/21(月・祝)異国を旅するアフロキッチン〜ブラジル料理編〜
アフロ料理研究家の渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」
3月はブラジルへ。メインはチキンのタルト「トルタ ヂ フランゴ(TORTA DE FRANGO)」。おかずとしてはもちろん、パーティーなどでも愉しまれる大変ポピュラーな家庭料理です。ちょっと特別感もありながら、作り置きができるので持ち寄りやおもてなしの時にも便利。家庭料理なので味付けのバリエーションも沢山ありますが、こちらでは渡部さん流のトルタ ヂ フランゴにご期待ください。
さらに現地のヘルシー志向の人たちには定番の「黒目豆のサラダ(salada de feijão fradinho)」と手軽に作れるデザート「チョコレートのビスケットケーキ(Pavê de chocolate)」も一緒に、デモンストレーションと実践を交えながら調理して実食(お持ち帰りも可能)。酒屋『兎と寅』がセレクトしたお酒(ビール・ワイン・焼酎等)も一緒に楽しめます。*別途料金
日本でも手に入りやすい材料ばかりなので、ご自宅でも再現できますよ。
EAST WORKS: 異国を旅するアフロキッチン〜ブラジル料理編〜
2022年3月21日(月・祝)11:00-14:00
講師:渡部賀子(アフロ料理研究家)
料金:6500円(税抜)/ 7150円(税込)*レシピ付き
ご持参いただくもの:エプロン、筆記用具、マスク、お持ち帰り用容器(タッパーなど) – 最後の実食をなさらず、お持ち帰りご希望の方
<講師プロフィール>
渡部賀子(アフロ料理研究家・音楽イベントプロデューサー)
サルヴァドール、リオデジャネイロ、パリ、ダカール在住経験あり。
得意分野は西アフリカ、アフロブラジル、カリブ。2013年より定期的にブラジ北東部サルバドールの料理イベントを開催。2017年より不定期開催イベントにてセネガル料理の提供や、ジャマイカ料理イベントを開催するなど、その活動は多岐にわたる。現地の文化や生活事情など、リアルな情報も聞ける料理教室が好評。
<こんな方にオススメ>
*食卓に新しい料理を取り入れたい
*現地の文化や生活についても知りたい
*新しい食材の活用法を学びたい
ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様
EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。