11/30(土)牡蠣とリースリングの会 Kontacto

11/30(土)牡蠣とリースリングの会

11月2本目のマリアージュイベントのお知らせ!

「好きなものは、みんなで楽しみたい。」
牡蠣好き、リースリング好きにはたまらない、美味しいひとときをご一緒しませんか?

牡蠣と、『兎と寅』直輸入の A. J. Adam のリースリングを皆さんと分かち合う特別な夜。今回の企画でマリアージュを考えてくれるのは、牡蠣もリースリングも愛してやまない料理研究家の小野祐美さんです。

昔よく飲んだ「ただ甘いだけ」のリースリングのイメージは、ここで忘れてください!
リースリングは、収穫時のブドウの糖度やスタイルによって辛口から芳醇な甘口まで幅広く、その奥深い味わいが魅力です。フレッシュな酸味から熟成によるまろやかさまで、多彩な表情を見せるリースリングと、この季節ならではの繊細な牡蠣料理が絶妙にマリアージュします。

クリーミーな生牡蠣、牡蠣の旨味が溶け込んだリゾット、その他の逸品も登場予定です😊お席には限りがございますので、お早めのご予約をお待ちしております!

「牡蠣とリースリングの会」
• 日時: 2024年 11月30日 19:00〜
• 会費: お一人様 8,800円 (リースリング3杯付き)
• 場所: 兎と寅/KONTACTO EAST STUDIO
さらに『兎と寅』のビールや焼酎、他のワインもご用意しております。

<ご予約について>
事前予約制です!
インスタのDMにて以下の情報をお送りください。
(メールでも可能です。info@usatora.tokyo)
• お名前
• メールアドレス
• 人数

この記事を共有する:

Facebook