2/23(日)皮から作る本格ネパール餃子『モモ』 Kontacto

2/23(日)皮から作る本格ネパール餃子『モモ』

EASTWORKS 初のネパール料理!

広尾の人気店「MOMO Stand Tokyo」のネパール人シェフ・シリちゃんが教える、本格的なネパール餃子《モモ》の料理教室が決定しました!「MOMO Stand Tokyo」は、和風モモや麻婆モモ、シーフード、ベジタリアンなど、多彩な具材やスープ仕立てのアレンジで話題のお店。グルメな方も唸る、斬新で新しいスタイルのモモとワインのペアリングをお楽しみいただけるレストランです。

今回初となる料理教室では、モモを皮から手作りし、3種類の具材を準備し、形成して蒸し上げるまでを伝授いただきます。もちもちの皮とジューシーな中身が絶品のネパール伝統料理を、ご自宅でも再現できるよう学んでみませんか?

さらに「MOMO Stand Tokyo」の進化系モモの多彩な具材やアレンジもご紹介いただきます。アイデア次第で無限に楽しめるモモの魅力を存分に体験してください。

もちろん、出来上がったモモはその場で試食。オーナーソムリエ・齋藤幸太氏が厳選したワイン付きです!(飲めない方には特製チャイをご用意)。

美味しく楽しい時間をお楽しみいただけるこの機会をお見逃しなく!

EAST WORKS:皮から作る本格ネパール餃子『モモ』

2025年2月23日(日)11:00-13:30


講師:シリちゃん(MOMO Stand Tokyo シェフ)

齋藤幸太(MOMO Stand Tokyo オーナーソムリエ)

参加費:8,000円(税込・ワイン1杯(もしくは特製チャイ)付き)

*お申し込みの際、備考欄にお飲み物のご希望をご記入ください。

持ち物:筆記用具・エプロン

RESERVA予約システムから予約する

<こんな方にオススメ>

* ネパール料理に興味のある方

* モモを手作りしてアレンジなど学びたい

* ワインとのペアリングを楽しみたい

シェフ シリちゃん

ネパール・シンドウパルチョック出身。中学卒業後から料理人の道を歩み、サウジアラビアやクウェートで専属シェフとして料理を担当し、多様な文化や嗜好に合わせた料理を提供してきた経験を持つ。美味しく優しく、時には激辛なネパール料理でファンを魅了している。

オーナーソムリエ 齋藤幸太

若干21歳でソムリエ資格を取得し、様々な業態の飲食店での経験を積む。「ひとり一人に寄り添うサービス」を心掛け、料理と飲み物の絶妙なペアリングを提案している。

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