3/15(土)アベクミコさんの美しきタイ料理の世界を学ぶ〜オップウンセン~ Kontacto

3/15(土)アベクミコさんの美しきタイ料理の世界を学ぶ〜オップウンセン~

エキゾチックな香りと風味豊かなスパイスで世界中のグルメを魅了しているタイ料理のワークショップ。

講師は、食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんです。


今回は、ヘルシーなのに、しっかり満足感のある春雨の蒸し料理『オップウンセン』をご紹介します。オップは蒸し煮、ウンセンは春雨。その時の仕入れ状況により、カニ(プーオップウンセン)または、エビ(クン・オップウンセン)のいずれかでご用意します。春雨が海鮮のエキスを吸い込むことで、最後の一口まで美味しさが続く、旨味たっぷりの一品。

家庭でも簡単に再現できるレシピなのに、見た目も華やかで、普段のお食事にも、おもてなしにもピッタリです!

心もお腹も満たすアベクミコさんの美しいタイ料理の世界を覗いてみませんか。ご自宅でも美味しく楽しめるポイントが盛りだくさんです。

EAST WORKS: アベクミコさんの美しきタイ料理の世界を学ぶ〜オップウンセン~
2025年3月15日(土)11:00-13:30
講師:アベクミコ(タイ料理人)
参加費:7800円(税込・材料費込)

持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

※写真はイメージです。

RESERVA予約システムから予約する

アベクミコ

アパレルブランドでの勤務後、類まれなるくいしんぼうが高じてタイでのホームステイを経てタイ料理人に。2018年東京 東中野でDDDスタート。出張料理、ケータリング、料理教室に加え、東京東中野のキッチンでプライベートダイニングも行なっている。その他、さまざまな料理イベントを不定期に開催中。


こんな人にオススメ

* アジア料理が好きな人

* 料理を美しく見せる方法を学びたい人

* タイ料理を深く楽しみたい人