4/20(土)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~プットゥとビーフカリ~
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット“マサラワーラー”が伝授する南インド料理教室。
今回は、南インドケララ地方といえばのメニューです。米粉とココナッツを蒸してつくられる筒状の『プットゥ』、牛肉を柔らかく煮込んだ『ビーフカリ』、そして、チャナ豆の『カダラカリ』を伝授いただきます。プットゥは、カダラカレーと一緒に朝食としてもよくサーブされるふんわりとした蒸しパンです。
デモンスレーションと実習を交えながらのスタイル、お馴染みのふたりの掛け合いが面白く、笑いの絶えない料理教室です。
EAST WORKS:スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! ~プットゥとビーフカリ~
2024年4月20日(土)10:30-13:00
講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)
参加費:7700円(税込)- 材料費・レシピ込み
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。
2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!
インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。
タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。
こんな人におすすめ
* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人
* 食の幅を広げたい人
* 楽しい雰囲気の料理教室に参加したい人