12/16(土)サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理〜スパイシーなクリスマス、タンドール風チキン〜
スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供する人気店、サンラサーのMariko Lilaさんを迎えて、いつものクリスマスに華を添えるスペシャルワークショップのご案内です。
スパイスの使い方やその影響もご紹介しますので、基本からしっかり学びながら、日々のスパイスライフにさらに役立てましょう。
今回は、クリスマスシーズンを意識して、オーブンを使ったタンドール風チキン(タンドリーチキン)とサーグアールー(ほうれん草とじゃがいものまろやかカレー)を伝授いただきます。
柔らかもも肉をスパイシー&ジューシーに仕上げるコツは?
黄金の味わいを生み出すタンドリーミックスの配合の秘密は?
ご自身で辛さを調整しながらオリジナルのタンドリーミックスを調合し、お持ち帰りいただけます。
そして、チャナ豆のプラオ(ひよこ豆の炊き込みご飯)、デザートには、ライスキール(ライスプディングインド風)もあわせて豪華な4品です。
いつものクリスマスに、一味違う新たな風味をプラスしてみませんか?
彼女のテンポのよいおしゃべりと一緒に楽しく学べる料理教室、ご自宅でも再現しやすいスパイスのレパートリーを増やしましょう!
<メニュー>
タンドール風チキン(タンドリーチキン)
サーグアールー(ほうれん草とじゃがいものまろやかカレー)
チャナ豆のプラオ(ひよこ豆の炊き込みご飯)
ライスキール(ライスプディングインド風)
EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理
〜スパイシーなクリスマス、タンドール風チキン〜
2023年12月16日(土)10:30-13:00
講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
参加費:8800円(材料・テキスト・タンドリーミックス付)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)
中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。
スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。
2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。
こんな人におすすめ
* 様々なスパイスについて学びたい人
* スパイスを使った料理を楽しみたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人