3/29(水)参鶏湯研究所の身体をととのえる薬膳参鶏湯作り Kontacto

3/29(水)参鶏湯研究所の身体をととのえる薬膳参鶏湯作り

生薬の王様といわれる高麗人参を始め、にんにく、生姜、もち米などを鶏のお腹に詰め込み、丸のまま鍋で煮込んだ参鶏湯。
疲れている時や体力が落ちている時、病み上がりの時などに食べると体が芯から温まって元気が湧いてくる、滋養強壮に大変優れた韓国の伝統料理を、薬膳アドバイザーで参鶏湯研究所の脇もとこさんのレシピで作ってみませんか。

とても優しい味わいですので、小さなお子様からお年寄りまで召し上がって頂けます。丸鶏の下処理方法から参鶏湯のつくり方までしっかりとデモンストレーションを中心にレクチャーいただけますので、ご自宅で再現いただければご家族やご自身の体調が崩れた際に大活躍間違いありません。
最後に脇さんが仕込んでいただいた薬膳参鶏湯と一緒に、脇さんお手製のナムル・キムチ・杏仁豆腐と一緒に実食しましょう。

さらに漢方や薬膳の考え方も学べる講座もしっかりと伺えますので、自分の身体との向き合い方を考えるきっかけにも。季節の変わり目の体調や生活習慣にも役立ちますよ。
身体をいたわり、栄養たっぷりの韓国の料理をこの機会に学んでみませんか。

EAST WORKS: 参鶏湯研究所の身体をととのえる薬膳参鶏湯作り
2023年3月29日(水)11:00-14:00
講師:脇もとこ(参鶏湯研究所)
参加費:8800円(税込・材料費込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

脇もとこ
参鶏湯研究家、漢方植物療法士、スタイリスト
薬に頼らず身近な食材で体調を調えられるように、という意味を込めた“HOME KITCHEN PHARMACY”(台所薬膳)というプロジェクトを掲げ、参鶏湯や漢方のワークショップ、オリジナルスパイスセットの開発、個人セッションにより体質に合ったハーブティーの処方やライフスタイルのアドバイスなどを行なっている。
https://www.instagram.com/motokowaki/

<こんな方にオススメ>
* 薬膳や漢方について学びたい
* 体質改善を考えている
* 冷え性の方

ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様

EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook