11/3(木・祝)beet eatの店主と鹿を解体&ジビエカレー作り Kontacto

11/3(木・祝)beet eatの店主と鹿を解体&ジビエカレー作り

過去にも何度か開催して、大好評だった解体ワークショップを久しぶりに開催します。
狩猟免許および猟銃免許を取得し、鹿や熊などを自ら狩猟して提供するお店「beet eat」の店主の竹林久仁子さんを講師に迎えて、食のあり方を伺いながら仕留めた鹿を解体して、その鹿肉を使ってカレーや簡単な副菜を調理します。
今回も人数を減らして、余裕をもってグループに別れて全員で解体に参加できます。
「beet eat」ではジビエの他、カレーも大人気。その時の材料に合わせて様々なスパイスを使いますので、そちらもお楽しみに。

スーパーなどの店頭で販売されている肉や魚はすぐに調理できる状態に精肉されており、購入時に生きている牛や豚などを思い浮かべる人は少ないかと思います。食品が口に入るまでに多くの人の手がかかっていることを忙しい日々の中でなんとなく流してしまいそうになりますが、このワークショップを通じて今一度「命をいただく」ということを考えてみるのはどうでしょう。
「季節」「体調」「旬」を考えながら食を楽しみ、暮らしの幅を広げませんか。

EAST WORKS: beet eatの店主と鹿を解体&ジビエカレー作り
2022年11月3日(木・祝)11:00-14:00
講師:竹林久仁子(beet eat 店主・料理人・猟師)
参加費:10000円(材料費・レシピ込み)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

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竹林久仁子(beet eat 店主・料理人・猟師)
交通事故がきっかけでマクロビオティックに出会い、インストラクターに。食を見つめる過程でオーガニックミートにも興味を持ち、狩猟免許および猟銃免許を取得。自ら仕留めたジビエを始め、カレーなども提供する『ビートイート』を2015年3月にオープン。

こんな人におすすめ
* ジビエに興味がある人
* 食の幅を広げたい人
* 安全・安心な食に興味のある人

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・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
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EAST WORKS キャンセルポリシーについて
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・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

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