10/17(日)旬の素材で簡単本格スイーツ 〜秋の味覚マロン&カカオチャイのスイーツ2種〜 Kontacto

10/17(日)旬の素材で簡単本格スイーツ 〜秋の味覚マロン&カカオチャイのスイーツ2種〜

自宅で手軽に実践できる、見た目も可愛らしい本格スイーツを作ってみませんか?
フードコーディネーターの吉田紋子さんが、季節ごとの旬の素材を使って彩りも素敵なスイーツをご紹介。

10月はセレクトショップ「兎と寅」で扱う量り売り食材「カカオチャイ」と、秋の味覚「栗」を使ったスイーツを2種ご紹介。
スパイスの達人として知られる、シャンカール・ノグチ氏プロデュース、南米アマゾンのカカオとインドのアッサムベースのマサラチャイを調合した「カカオチャイ」に、ビターチョコを入れた、濃厚濃厚で深い味わいのスパイスケーキ。
マロンシャンティとカシスのシャーベットに、カシスソースを合わせた色合いが綺麗なグラスパフェは、クリームとシャーベットが口当たりは滑らか。
ホットミルクやコーヒーに合わせていただきたいオータムスイーツです。

さらに吉田さんならではの、素敵に見える盛り付け方のちょっとしたコツや、ラッピングのポイントなども教えていただけます。

<MENU>
・カカオチャイとチョコのスパイスケーキ
・マロンとカシスのオータムパフェ

EAST WORKS:旬の素材で簡単本格スイーツ
〜秋の味覚マロン&カカオチャイのスイーツ2種〜
2021年10月17日(日)13:00-15:00
講師:吉田紋子(よしだあやこ・フードコーディネーター)
会費:5000円(税抜)5500円(税込)*材料費・レシピ・お茶付き

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持参するもの:エプロン・筆記用具・マスク(スタジオにて110円で販売もしております)
*ケーキお持ち帰り用の容器(タッパーなど)をご持参ください。
*ドライフルーツやチョコレートなどお買い求めの方は持ち帰り用の容器を別途ご持参ください(オーガニックコットンの袋も販売しております(330円(税込))

講師:吉田紋子(よしだあやこ)
2004年よりフードコーディネーター、ガレット倉持若奈さん(現在は宮崎にて古民家食堂「DACOTA」を運営)のアシスタントとして、キューピーやル・クルーゼ等の雑誌、広告、CMのレシピ開発、撮影スタイリング、ケータリングサービスに携わる。
オーガニックスイーツのショップ(鎌倉・麻布十番)にて勤務後、2013年よりフローズンフルーツバー『PALETAS(パレタス)』に入社。鎌倉や七里ヶ浜工房にて勤務し、東京ミッドタウン店のカフェ立ち上げ、さらに代官山店も含めたレシピ開発等を行い、パレタス人気の一躍を担う。さらに、東急オアシスとのコラボ(ヘルシースムージー開発、ヨガクラスのヘルシーランチメニュー開発、糖質オフのランチメニュー開発)等も行い、GINZASIX 店においては販売・管理業務全般を担当。
プライベートにおいても、鎌倉の勝見早苗氏主宰「food studio CAFE CACTUS5139」にて、天然酵母のパンを中心に和洋中エスニックなどの料理からデザートまでを16年以上に渡り習い続けている。

こんな人におすすめ
* 自宅で気軽にスイーツが作りたい
* 手作りスイーツのバリエーションを広げたい
* お料理やスイーツを素敵に見せるコツを知りたい
* 手作りスイーツをプレゼントしたい
* 旬の素材でスイーツを作りたい

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