2/21 (水) EAST WORKS ”無農薬の手作り味噌を仕込もう” Kontacto

2/21 (水) EAST WORKS ”無農薬の手作り味噌を仕込もう”

日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。

しかし、実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみながら一緒に味噌を仕込みましょう。

もちろん材料にはこだわりを。国産の白米麹に農薬や化学肥料を使っていない大豆を使用します。白米麹は甘みが強く、癖がない味噌に仕上がりますよ。

仕込んだ物は自宅へ持ち帰り、しっかりと熟成。10ヶ月後に出来上がった手作り有機味噌は格別なはず。今回は作る量を1kg/2kgとお選びいただけます。申し込み時の備考欄にご希望のお持ち帰り量をを記載ください。
お子様のいる方はご一緒に参加も可能です。時期的にも今季最後の材料からこだわった安全安心な味噌作り。お見逃しのないよう!

EAST WORKS: 手作り有機味噌を仕込もう(2部制)
2018年2月21日(水)13:00-15:00
参加費:¥4000(1kgの味噌お持ち帰り・お茶付き)
    ¥4800(2kgの味噌お持ち帰り・お茶付き)
*お申し込み時に備考欄に1kgか2kgをご記載ください。
持参するもの:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

こんな人にオススメ
* 手作り味噌を作ってみたいと思っている人
* 無農薬や無添加に興味がある人
* 一人だとちょっと面倒だが、、、と思っている人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

お申し込み後に予約受付の確認メールをお送りいたします。 もし、メールが届かない場合は、申込みが正しく出来ていない可能性がございます。 お手数ですが、メールアドレスなど入力項目をご確認の上、再度お申込みください。また、登録メールアドレスに携帯会社のものはご遠慮ください。確認メールが届かない場合が多くあります。

この記事を共有する:

Facebook