6/6(日)旬の食材でご自宅フレンチ 〜燻製でアペロしよう!〜 Kontacto

6/6(日)旬の食材でご自宅フレンチ 〜燻製でアペロしよう!〜

フランス料理、と聞くとちょっと敷居の高い感じがしますよね。確かにテクニックやエスプリの効いたアイディアの宝庫のフレンチは特別感たっぷり。そんなフレンチをご自宅の食卓にも取り入れてみませんか?
EAST WORKSでは、広尾の住宅街にひっそりと佇むビストロ、LEGUME(レギューム)のシェフ大塚野絵さんを迎えて、旬な食材をメインに、食べるのが好きな方であれば誰でも楽しめるご自宅フレンチを提案します。


6月はフランス人が大好きなアペロ(ちょい飲み)に合わせたい燻製にトライ!燻製はフランスではフュマージュと呼ばれ、元々は保存のための技術でしたが、現在では風味づけとしても人気。こちらでは肉や魚、そして日本ならではの様々な手に入りやすい食材を風味豊かに変身させます。手間がかかりそうと思われがちですが、もちろんご自宅でも出来、様々な食品に対応できるので料理やおつまみの幅が広がります。仕込みを含めてちょっとしたコツや工夫で失敗しないスモークライフ!サイドメニューも2,3品予定しておりますのでそちらもお楽しみに。
出来上がりは、STUDIO内にあるこだわりの酒屋「兎と寅」より美味しいビールやワインも用意していますので、ぜひ一緒にお楽しみください!(別料金)


ご自宅でも楽しめる、敷居の高すぎないフレンチ。ちょっとしたテクニックや一手間を加えるだけで、雰囲気が変わる方法など、いつもの食卓に一工夫加えたいときなどに役立つこと間違いありません。また、お店を大塚さん1人で全て賄う、その手さばきにも注目です。
手に入れやすい旬な食材を沢山使うので、参加後にもすぐにご自宅で楽しめますよ。食卓に新しい気分を取り入れたい方はお見逃しなく!


EAST WORKS: 旬の食材でご自宅フレンチ ~燻製でアペロしよう!~
2021年6月6日(日)11:00-13:30
講師:大塚野絵(LEGUME オーナーシェフ)
参加費:6820円(税込)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

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大塚野絵(LEGUME オーナーシェフ)
1976年生まれ、横須賀出身。20歳より地元のレストランで修行をスタート。2007年より六本木『cogito』の山田シェフに師事。2012年自身の店『LEGUME 』オープン。

こんな人にオススメ
* 料理に新しい気分や変化が欲しい人
* 基本を学び直して、食卓をアップグレードしたい人
* ビストロ・フレンチを楽しみたい人

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