9/14 (土) スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう! Kontacto

9/14 (土) スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!

9月は南インドのクレープ、「ドーサ」作りに挑戦します!一言でドーサと言っても生地に使うものだけでも豆やお米、セモリナ粉、、、さらにパリっと焼いたそのままのプレーンドーサの他に、中にじゃがいものスパイス炒めを包んだマサラドーサなど、たくさんの種類があります。どんなドーサを作るかは当日のお楽しみ。さらに今回はドーサと一緒にチャトニやサーンバールをいただく王道メニューを再現!もちろん、お家でも調理を楽しめる方法も伝授してもらいますよ。
おすすめのスパイス購入術を始め、日本でも手に入りやすい材料を使いますので、お気軽に自宅でも実践できます。楽しい2人の掛け合いも必見!

元来、スパイス料理とは「季節」「体調」「旬」を考えながら作っている家庭料理です。スパイスを学んで食、暮らしの幅を広げませんか。野菜を中心とした健康的な食、お肉や魚とのつき合い方などをスパイスの知恵から学んでいきます。

EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!”
2019年9月14日(土)11:00-14:00 〜ドーサを焼く〜 – 満席・キャンセル待ち
2019年9月14日(土)15:00-18:00 〜ドーサを焼く〜

講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)
参加費:6000円(材料費・レシピ込み)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
* キャンセル待ちをご希望の方は reservation@kontacto.jp までワークショップ名・日時・お名前・電話番号をお送りください。こちから確認メールをお送りさせていただきます。

RESERVA予約システムから予約する

持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

マサラワーラー
インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。
2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!
インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。
タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。
http://masalawala.info/

こんな人におすすめ
* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人
* 食の幅を広げたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook