4/24 (日) EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インドカレーを作ろう!” Kontacto

4/24 (日) EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インドカレーを作ろう!”

ここ日本でも既に国民食とも言えるカレー。

その種類は多種多様ですが、その中でも最近人気・知名度ともに上昇中の南インドカレーをスパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。
インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット”マサラワーラー”が伝授する南インドカレー教室です。

野菜や豆をふんだんに使用して、油脂をあまり使わないので素材やスパイスの美味しさをより味わう事が出来る南インドカレー。
今回は米が主食のカレー定食とも言うべき南インドのミールスをデモンスレーションと実習を交えながらレクチャーします。

元来、スパイス料理とは「季節」「体調」「 旬」を考えながら作っている家庭料理です。スパイスを学んで食、暮らしの幅を広げませんか。野菜を中心とした健康的な食、お肉とのつき合い方などをスパイスの知恵から学んでいきます。

こんな人におすすめ
* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人
* 食の幅を広げたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人

 

2016年4月24日(日)11:00-14:00

EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インドカレーを作ろう!”
@KONTACTO EAST STUDIO MAP
講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)
参加費:6000円(材料費・レシピ込み)

RESERVA予約システムから予約する

持参いただく物:
* エプロン
* ハンドタオル
* 筆記用具

マサラワーラー
インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。
2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!
インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。
タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。
http://masalawala.info

EASTWORKSの様子はinstagramよりご覧いただけます!
https://www.instagram.com/kontactoeast/

この記事を共有する:

Facebook