11/10(日) 自宅で楽しむ!生地から作る “Pizza Della Casa “本格お家ピザ Kontacto

11/10(日) 自宅で楽しむ!生地から作る “Pizza Della Casa “本格お家ピザ

EASTWORKSでは珍しいイタリアンのワークショップ。今回は、イタリア・トリノで10年暮らし、現地の食文化を学び尽くしたイタリア料理のスペシャリスト板倉布左子さんをお招きし、「Pizza Della Casa, お家ピザ作り」のクラスを開催します。

「朝に仕込んでランチに焼きたてピザを楽しむ」「友達が来た時にサッと作ってワインと一緒に振る舞う」。そんなシーンを思い浮かべながら、自宅で簡単に再現できる本格ピザのレシピをマスターしませんか?

まずは、しっかりピザ生地を捏ねるところから。そして、定番のトマトベースと彩り豊かな野菜ベースの2種類に、ソーセージや生ハム、チーズなどお好みのトッピングを組み合わせて、オリジナルピザを作り上げます。生地作りや焼き加減のコツ、素材選びのポイントなど、イタリアの市場や食材の話も交えながら伝授していただきます。

最後は、みんなで焼きたてのピザとちょっとしたイタリアン前菜をつまみつつ、ワインを片手に、試食タイムを楽しみましょう。

EASTWORKS : 自宅で楽しむ!生地から作る “Pizza Della Casa “本格お家ピザ
2024/11/10(日)16:00〜19:30 

講師:板倉布左子(Fusako Itakura)
参加費:8,800円(税込・材料費)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

板倉布左子(Fusako Itakura)プロフィール

イタリア・トリノで10年間にわたり現地の食文化を深く学び、現在、イタリア料理の専門家として島根と東京を拠点に活動を展開。日本初の会員制インスタ料理サロン主宰。四季折々の食材を使ったイタリアンレシピを紹介した書籍『マーケットから生まれる12ヶ月のイタリア料理』は、イタリア料理の真髄を家庭でも楽しめる形で提案し、多くの読者から支持を集めている。

こんな人におすすめ

* 本格的な生地作りを学びたい

* お家で「ピザ職人」気分を味わいたい

* 料理を通してイタリア文化を体験したい