6/7 (日) アーモンドミルクとアーモンド粕スイーツをつくろう Kontacto 6/7 (日) アーモンドミルクとアーモンド粕スイーツをつくろう|イベント・マーケティング会社。多ジャンルなワークショップや「兎と寅」酒店なども展開中。" /> 6/7 (日) アーモンドミルクとアーモンド粕スイーツをつくろう">

6/7 (日) アーモンドミルクとアーモンド粕スイーツをつくろう

セレクトショップ『兎と寅』が扱う、フランスやイタリアより直輸入のオーガニック食材を使ったワークショップシリーズ。

今回はスーパーフード エキスパートのノリール・かずみさんをお招きして、シチリア産オーガニック生アーモンドを使用したアーモンドミルクと、その際にでるアーモンドの粕を使ったスイーツ作りを行います。

栄養価が高く特にビタミンEを多く含み、美肌、冷え性、肩こりや老化防止、生活習慣病予防、アンチエイジングにも効くと言われているスーパーフード「アーモンド」は近年、その効能が世界中から注目され、アメリカではアーモンドミルクが豆乳の売り上げを上回るほど!日本でもアーモンドミルク商品を多く目にするようになりました。

体に良いものをと、つい購入しがちな市販のアーモンドミルク。実はアーモンド含有量が非常に低いのをご存知でしょうか?

本ワークショップでは、アーモンドの効能を余すことなく体に取り入れる「本物のアーモンドミルク」レシピをご紹介します。

今回使用するアーモンドは、シチリア産オーガニック生アーモンド(皮付き)シチリアのアーモンドは世界最高峰の高品質で、生産量も低いため、大変希少価値があり、ビタミンはカリフォルニア産と比べて約三倍もあると言われています。クッキーに使う小麦粉もシチリア産オーガニック古代硬質小麦ティミリア。風味豊かでふんわり甘い香りが特徴です。もちろん使用する砂糖も、体に優しい良質のものをご用意いたします。

アーモンドをはじめとするスーパーフードにまつわる知識やトリビアなども、デモンストレーションを通してエキスパートから直接学ぶことができ、本当に体に優しい食材の味をストレートにご体験いただけます。

生活の中に膨大に溢れる食材や商品。正しい知識で”本物”を選ぶコツを、ぜひご家庭でも取り入れてください!

2020年6月7日(日)14:00-16:00
「兎と寅」量り売りオーガニック食材シリーズ:
EAST WORKS ”アーモンドミルクとアーモンド粕スイーツをつくろう”
@KONTACTO EAST STUDIO kontacto.jp/map
講師;ノリール・かずみ(スーパーフード エキスパート)
金額 5500円(材料費、アーモンドミルク、スイーツ付き)
持ち物:エプロン、筆記具、アーモンドミルク持ち帰り用容器、スイーツ持ち帰り用容器
RESERVA予約システムから予約する
こんな方におすすめ
*体に優しい食材について学びたい
*オーガニック食材を生活に取り入れたい
*アーモンド、スーパーフードの効能について知りたい。
*無駄のない食材の使い方を学びたい。

Kazumi Almondのコピー

<講師 ノリール かずみ プロフィール>
1975年東京都生まれ 趣味 料理 ヨガ ピアノ
2018年日本スーパーフード協会認定「スーパーフードエキスパート」取得
アメリカ サンタモニカカレッジを卒業し、様々な職を経て健康的な食生活、美容食について研究。
アーモンドの持つ栄養、美容効果に魅了され、アーモンドミルクワークショップを開催。
アーモンドミルクを作る時に出る粕まで無駄にせず、且つ美味しいレシピを発案。
最高のアーモンドを使い最高級のアーモンドミルクを皆様に知っていただくこと、「体に入れるものが
将来の自分を作る」をモットーにしております。

<重要>
RESERVAお申し込み後にreservation@kontacto.jpより改めて確認をお送りいたします。必ず受信設定を確認して下さい。メールが届かない場合は迷惑メールをご確認の上、ご連絡ください。

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook