6/20(日)旬の素材で簡単本格スイーツ 〜旬のアメリカンチェリーでクラフティ&ブランマンジェ〜 Kontacto

6/20(日)旬の素材で簡単本格スイーツ 〜旬のアメリカンチェリーでクラフティ&ブランマンジェ〜

自宅で手軽に実践できる、素敵で可愛らしいスイーツを作ってみませんか?
フードコーディネーターの吉田紋子さんが、彩りも素敵な季節ごとの旬の素材を使ったスイーツをご紹介。

6月は、旬のアメリカンチェリーをふんだんに使ったスイーツ2種作り。
フランスの伝統菓子「クラフティ」とチェリーのコンポートをのせた「ブラン・マンジェ」を。

スイーツが可愛らしく見えるコツや、素敵にラッピングするポイントなども教えてもらえるので、贈り物にもぴったりです。

*アシェットチェリー
旬のアメリカンチェリーをたっぷり使用した甘酸っぱいクラフティ(フランス伝統菓子)

*チェリー・ブラン・マンジェ
チェリーのコンポートを冷たいミルクプリンにのせて…

皆さんで工程を手分けしながらケーキを作り上げ、試食していただきます(*お持ち帰り希望の方はタッパーなど入れ物をご持参ください)。

2021年6月20日(日)13:00-15:00
EAST WORKS:旬の素材で簡単本格スイーツ
〜旬のアメリカンチェリーでクラフティ&ブランマンジェ〜
会費:5000円(税抜)5500円(税込)*材料費・レシピ・お茶付き
講師:吉田紋子(よしだあやこ・フードコーディネーター)

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持参するもの:エプロン・筆記用具・マスク(スタジオにて110円で販売もしております)
*ケーキお持ち帰り用の容器(タッパーなど)をご持参ください。
*ドライフルーツやチョコレートなどお買い求めの方は持ち帰り用の容器を別途ご持参ください(オーガニックコットンの袋も販売しております(330円(税込))

講師:吉田紋子(よしだあやこ)
2004年よりフードコーディネーター、ガレット倉持若奈さん(現在は宮崎にて古民家食堂「DACOTA」を運営)のアシスタントとして、キューピーやル・クルーゼ等の雑誌、広告、CMのレシピ開発、撮影スタイリング、ケータリングサービスに携わる。
オーガニックスイーツのショップ(鎌倉・麻布十番)にて勤務後、2013年よりフローズンフルーツバー『PALETAS(パレタス)』に入社。鎌倉や七里ヶ浜工房にて勤務し、東京ミッドタウン店のカフェ立ち上げ、さらに代官山店も含めたレシピ開発等を行い、パレタス人気の一躍を担う。さらに、東急オアシスとのコラボ(ヘルシースムージー開発、ヨガクラスのヘルシーランチメニュー開発、糖質オフのランチメニュー開発)等も行い、GINZASIX 店においては販売・管理業務全般を担当。
プライベートにおいても、鎌倉の勝見早苗氏主宰「food studio CAFE CACTUS5139」にて、天然酵母のパンを中心に和洋中エスニックなどの料理からデザートまでを16年以上に渡り習い続けている。

こんな人におすすめ
* 自宅で気軽にスイーツが作りたい
* 手作りスイーツのバリエーションを広げたい
* お料理やスイーツを素敵に見せるコツを知りたい
* 手作りスイーツをプレゼントしたい

EAST WORKS キャンセルポリシーについて
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・キャンセル料
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