7/1(土)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう ! 〜ベジミールス〜 Kontacto

7/1(土)スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう ! 〜ベジミールス〜

もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。カレー好きの間ではすっかり定着した「南インド料理」、スパイスの特徴や調合を基本から学びながら作ってみませんか。インド人よりインド人らしい?!EAST WORKSお馴染みのインド料理ユニット“マサラワーラー”が伝授する南インド料理教室。2016年からのロングランの人気クラスです!

7月は久しぶりにベジミールスを。「ミールス」(Meals)とは、もはや説明不要ですが、南インドの食堂やレストランで出される定食のこと。ご飯の周りに数種類のカレー(おかず)が並べられて、お好みで混ぜ合わせていただきます。
メニューにベジミールスと書いてあったら欠かせない基本メニュー、サーンバール、ラッサム、クートゥ、ポリヤル、コロンブをつくります。野菜の出汁を甘くみてはいけません。旨味たっぷり、非常に奥深い味わいです。遊びに来た友人にサクッとミールスつくってあげたりできると素敵ですね。

こちらでは短時間で簡単に複数のメニューを仕上げるコツ、合わせるスパイスやタイミングなど、デモンスレーションと実習を交えながらレクチャーします。2人の楽しい掛け合いが笑いの絶えない料理教室です。

すぐ満席になりますのでお早めにご予約を。

EAST WORKS: スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!
 〜ベジミールス〜
2023年7月1日(土)10:30-13:00
講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)
参加費:7700円(税込)- 材料費・レシピ込み
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

*時間は目安です。終了時間は前後する場合がございます。

RESERVA予約システムから予約する

マサラワーラー
インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。
2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!
インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。
タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。

こんな人におすすめ

 カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人
 野菜料理のレパートリーを広げたい
 基本のミールスを学びたい