7/9(土) 目も舌も美味しいファラフェルのヴィーガンバーガー Kontacto

7/9(土) 目も舌も美味しいファラフェルのヴィーガンバーガー

ヘルシーなのに食べ応えがあると人気のファラフェルを中心としたヴィーガンメニューを提供する、”ファラフェリスタ”のワークショップ。カラフルな見た目も美しく、他では味わえないこだわりのソースも評判です。

大盛況だったヴィーガンプレートに続き、ヴィーガンバーガーを。
昨今は様々なパテを見かけますが、こちらではやはりシグネチャーメニューとも言える「ファラフェル」を主役に「キャロットラペ」、更にこだわりの「バーガーソース」をデモンストレーションと実践を交えて調理。新鮮野菜と一緒に出来上がったボリューミーなヴィーガンバーガーを青麗さん特製のサイドメニューと一緒に実食しましょう。

ファラフェルとは潰したひよこ豆にハーブやスパイスを合わせて揚げたコロッケのような中東が発祥の食べ物で、そのままは勿論、野菜やパンなどと合わせて軽食としても食べられています。しかもファラフェリスタのファラフェルはグルテンフリーにも対応。ヴィーガンやアレルギーの方にはもちろん、たくさんの方に楽しんで貰える一品です。

毎日いただく食のことを一歩踏み込んで考えてみませんか?ヴィーガンってちょっと物足りない?と言うイメージを覆し、見た目も舌も楽しませてくれるヴィーガンバーガー作り。さらに食卓が明るくなる食材の選び方や盛り付けまでレクチャーいただけますよ。

EAST WORKS: 目も舌も美味しいファラフェルのヴィーガンバーガー
日時:2022年7月9日(土)11:00-13:30
講師:青麗(FALAFELISTA)
参加費:6600円(税込・材料費込)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

青麗(セイラ)
息子の生後間もない重度のアレルギーを機に、限られた食品目での食生活、後にヴィーガンの食事を取り入れたことがきっかけになり、見て美味しく食べて美味しい心と身体が喜ぶ食事を提供したいという思いでファラフェリスタをスタート。

<こんな方にオススメ>
* 家族に食にアレルギーがある
* 食卓を明るくしたい
* 新しい食材の活用法を学びたい

ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様

EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook